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Resumen
Los huevos son pequeños, de 2,5 mm de diámetro y de aspecto aceitoso-brillante. Las larvas tienen unos 10 mm de largo y están recubiertas por una mucosidad negra y pegajosa, de donde proviene su nombre común. La zona torácica es muy abultada, con relación al resto del cuerpo o abdomen. La cabeza es pequeña, negra, escondida por el tórax, pero visible de perfil, tiene 7 pares de patas falsas, además de los 3 pares torácicos (patas verdaderas). Los adultos [ver mas...]
dc.contributor.authorOlague, Veronica
dc.contributor.authorBattaglia, Maria Jose
dc.date.accessioned2022-09-19T12:41:09Z
dc.date.available2022-09-19T12:41:09Z
dc.date.issued2022-09-19
dc.identifier.issn2796-9827
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12918
dc.description.abstractLos huevos son pequeños, de 2,5 mm de diámetro y de aspecto aceitoso-brillante. Las larvas tienen unos 10 mm de largo y están recubiertas por una mucosidad negra y pegajosa, de donde proviene su nombre común. La zona torácica es muy abultada, con relación al resto del cuerpo o abdomen. La cabeza es pequeña, negra, escondida por el tórax, pero visible de perfil, tiene 7 pares de patas falsas, además de los 3 pares torácicos (patas verdaderas). Los adultos tienen 5-6 mm de largo, envergadura alar de 10-11 mm y coloración general negro brillante. Las alas son de color transparente, con reflejos metálicos; estigma y nervaduras morenas u oscuras, con zona más ahumada en el primer tercio; patas negras, pero las anteriores y medianas con tibias morenas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA La Consulta, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesFichas técnicas de plagas y enfermedades de cultivos intensivos: frutales de carozo, vid y nogal; 26 (mayo 2022)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectCerezaes_AR
dc.subjectCherrieseng
dc.subjectMembrilloes_AR
dc.subjectQuinceseng
dc.subjectCiruelaes_AR
dc.subjectPlumseng
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectFrutaleses_AR
dc.subjectFruit Cropseng
dc.subjectVespidaees_AR
dc.subjectCaliroa cerasies_AR
dc.subjectCiclo Vitales_AR
dc.subjectLife Cycleeng
dc.subjectDañoses_AR
dc.subjectDamageeng
dc.subject.otherBabosita del perales_AR
dc.titleBabosita del peral, de los frutales o del cerezo Caliroa cerasies_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Olague, Veronica. Instituto de Sanidad y Calidad Agropecuaria de Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Battaglia, Maria Jose. Servicio Nacional de Sanidad Calidad Agroalimentaria (SENASA). Centro Regional Cuyo. Centro de Operaciones de Campo de Programas Fitosanitarios; Argentinaes_AR
dc.subtypefolleto


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