Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Se aborda el desarrollo de un bioproceso para la obtención de xilanasas a partir de Cellulosimicrobium sp. CO1A1 utilizando como sustrato residuos de la cosecha de batata fuera de tamaño comercial. Estas raíces podrían ser una fuente de carbono alternativa para formular medios de cultivo donde crezcan los microorganismos capaces de metabolizar el almidón. La investigación enfocada en materias primas de bajo costo y fácil adquisición que puedan ser
[ver mas...]
dc.contributor.author | Conde Molina, Débora | |
dc.contributor.author | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2022-09-01T12:12:42Z | |
dc.date.available | 2022-09-01T12:12:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12753 | |
dc.description.abstract | Se aborda el desarrollo de un bioproceso para la obtención de xilanasas a partir de Cellulosimicrobium sp. CO1A1 utilizando como sustrato residuos de la cosecha de batata fuera de tamaño comercial. Estas raíces podrían ser una fuente de carbono alternativa para formular medios de cultivo donde crezcan los microorganismos capaces de metabolizar el almidón. La investigación enfocada en materias primas de bajo costo y fácil adquisición que puedan ser utilizadas como sustratos fermentables, como fuentes de carbono o nitrógeno, es uno de los desafíos mas interesane de la biotecnología en la actualidad. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001/2019-PE-E7-I150-001/AR./Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas | es_AR |
dc.relation.ispartof | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 16-17 (2022). | es_AR |
dc.subject | Batata | es_AR |
dc.subject | Sweet Potatoes | eng |
dc.subject | Ipomoea batatas | es_AR |
dc.subject | Aprovechamiento de Desechos | es_AR |
dc.subject | Waste Utilization | eng |
dc.subject | Valor Añadido | es_AR |
dc.subject | Value Added | eng |
dc.subject.other | Fuente de Carbono | es_AR |
dc.subject.other | Carbon Source | eng |
dc.subject.other | Cultivo de Bacterias | es_AR |
dc.subject.other | Bacteria Culture | eng |
dc.subject.other | Cellulosimicrobium | es_AR |
dc.title | Uso del descarte de batata como fuente de carbono para el crecimiento de Cellulosimicrobium sp. productoras de xilanasas | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Conde Molina, Débora. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Delta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbino, Graciela Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [71]