Informes técnicos
Listar por
Envíos recientes
-
Multiplicación de lúpulo por esquejes
(IFRGV - CIAP, INTA, 2025-07-01)En Argentina, la expansión del cultivo de lúpulo ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años, impulsado por el auge de la cerveza artesanal. La multiplicación vegetativa es una práctica esencial en ... -
Generación de variabilidad genética en Megathyrsus maximus mediante mutagénesis y selección de genotipos superiores
(IFRGV - CIAP, INTA, 2025-06-04)La variabilidad genética de los recursos vegetales es la fuente para el mejoramiento genético y selección de genotipos con mayor adaptación al ambiente. El objetivo de este trabajo fue desarrollar una población de mutantes ... -
Recomendaciones e ideas para terra compostaje regenerativo
(IFRGV - CIAP, INTA - CONICET, 2024)Luego de haber recorrido el predio de 9 ha de Terra Compostaje Regenerativo y relacionado a la idea que tienen los dueños de otorgar Servicios Regenerativos, como el de Regenerar y Reforestar, se proveen recomendaciones ... -
Buffel Grass Cenchrus ciliaris
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-07)Es una gramínea forrajera de gran interés mundial por su resilencia ambiental -
Protocolo para la medición y determinación de variables ecofisiológicas en pasturas megatérmicas
(IFRGV - CIAP, INTA, 2024-07-29)La ecofisiología se define como el estudio de las interacciones entre individuos biológicos con su propio ambiente, es decir la forma en que las plantas perciben y responden ante limitantes o cambios de su entorno y, a su ... -
An alternative for the conservation, storage, and commercialization of small batch Hop productions
(IFRGV - CIAP, INTA, 2024-04-24)A hop conditioning procedure was developed that allows small producers to market it in an economical and practical way, generating a quality product that can be accepted by craft and industrial breweries. This new ... -
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo
(IFRGV - CIAP, INTA, 2024-04-17)Se desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías ...