Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El manejo de los cultivos hay que ajustarlo a las condiciones de cada lugar (Lenscak e Iglesias, 2019). En la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro se han estudiado distintas plantas aromáticas para su cultivo en invernadero para su consumo en fresco como mostaza (Paunero y Corbino, 2016); perejil, menta y albahaca (Paunero, 2020 a y b). No se cuenta con información sobre el cultivo del eneldo (Anethum graveolens L.; Familia: Apiácea) en
[ver mas...]
dc.contributor.author | Paunero, Ignacio Eugenio | |
dc.date.accessioned | 2022-07-20T14:32:10Z | |
dc.date.available | 2022-07-20T14:32:10Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.issn | 2718-6458 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12363 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/cultivos-intensivos-bajo-cubierta-investigacion-desarrollo-e-innovacion-en-el-marco-del-pe009-nro-3 | |
dc.description.abstract | El manejo de los cultivos hay que ajustarlo a las condiciones de cada lugar (Lenscak e Iglesias, 2019). En la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro se han estudiado distintas plantas aromáticas para su cultivo en invernadero para su consumo en fresco como mostaza (Paunero y Corbino, 2016); perejil, menta y albahaca (Paunero, 2020 a y b). No se cuenta con información sobre el cultivo del eneldo (Anethum graveolens L.; Familia: Apiácea) en invernadero, en San Pedro. El eneldo se usa como condimento en países del norte de Europa y otros países como la India donde es uno de sus principales condimentos. Tiene propiedades medicinales como carminativo, digestivo, laxante suave, antifúngico, para el tratamiento de hemorroides, entre otros; el aceite esencial es utilizado en aromaterapia y en la industria cosmética (Saray Siura y Ugas, 2001; INIA Las Brujas, 2004; Ferreira Ribeiro y Diniz, 2008). En Argentina es un cultivo aromático poco desarrollado, utilizado en restaurantes y locales de cocina gourmet. Durante la campaña 2020 se realizó una experiencia tendiente a determinar pautas de manejo del cultivo de eneldo en invernadero para su corte en fresco, en San Pedro. Provincia de Buenos Aires. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA San Pedro, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I009-001/2019-PE-E1-I009-001/AR./Intensificación sostenible de los sistemas de producción bajo cubierta (hortalizas, flores y ornamentales) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Cultivos intensivos bajo cubierta. Investigación, desarrollo e innovación en el marco del PEI009. 3 (3) : 10-13. (2022) | es_AR |
dc.subject | Anethum graveolens | es_AR |
dc.subject | Eneldo | es_AR |
dc.subject | Dill | eng |
dc.subject | Cultivo Protegido | es_AR |
dc.subject | Protected Cultivation | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject.other | San Pedro, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Experiencia en el cultivo de eneldo en invernadero. San Pedro, Buenos Aires. Campaña 2020 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common