Show simple item record

resumen

Abstract
El presente informe muestra los resultados de un relevamiento preliminar al sector elaborador de fitopreparados de baja escala de la región patagónica realizado durante el año 2021. El mismo permitió caracterizar un sector que se encuentra en pleno crecimiento, y que abarca un amplio rango de emprendimiento de fitopreparados. Con el término “fitopreparado” (“fito” significa planta) nos referimos a productos obtenidos a partir de materias primas de origen [ver mas...]
dc.contributor.authorElena, Paloma
dc.contributor.authorLa Manna, Valeria
dc.contributor.authorBarbosa, Liliana Anahí
dc.contributor.authorMazzoni, Ariel Omar
dc.contributor.authorCardozo, Andrea Gabriela
dc.contributor.authorTula, Martin
dc.date.accessioned2022-05-20T10:41:45Z
dc.date.available2022-05-20T10:41:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issn1667-4006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11919
dc.description.abstractEl presente informe muestra los resultados de un relevamiento preliminar al sector elaborador de fitopreparados de baja escala de la región patagónica realizado durante el año 2021. El mismo permitió caracterizar un sector que se encuentra en pleno crecimiento, y que abarca un amplio rango de emprendimiento de fitopreparados. Con el término “fitopreparado” (“fito” significa planta) nos referimos a productos obtenidos a partir de materias primas de origen vegetal (hierbas aromáticas, plantas reconocidas como medicinales, plantas de importancia nutricional y especias), que pueden destinarse según su uso en: - Alimenticio: jarabes, bebidas, infusiones, condimentos y aderezos, otros. - Cosmético e higiene personal: cremas, jabones, champú, pasta dental, enjuague bucal, desodorante, aceites prensados, oleatos, hidrolatos, aceites esenciales, otros. - Terapéuticos: jarabes, aceites prensados, tinturas madres, pomadas, otros.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Bariloche, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesComunicación técnica / EEA Bariloche. Área Desarrollo Rural; no. 268 (2021)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.subject.otherFitopreparadoses_AR
dc.subject.otherCosmética Naturales_AR
dc.titleCaracterización general del sector fitopreparados en la región patagónicaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Barilochees_AR
dc.description.filFil: Elena, Paloma. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. Subgerencia operativa Regional Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: La Manna, Valeria. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. Departamento Alimentos y Bebidas de la Patagonia. Subgerencia operativa Regional Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Barbosa, Liliana Anahí. Programa Cambio Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cardozo, Andrea Gabriela. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Tula, Martin. Programa Cambio Rural; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record