Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El presente informe muestra los resultados de un relevamiento preliminar al sector elaborador de fitopreparados de baja escala de la región patagónica realizado durante el año 2021. El mismo permitió caracterizar un sector que se encuentra en pleno crecimiento, y que abarca un amplio rango de emprendimiento de fitopreparados. Con el término “fitopreparado” (“fito” significa planta) nos referimos a productos obtenidos a partir de materias primas de origen
[ver mas...]
dc.contributor.author | Elena, Paloma | |
dc.contributor.author | La Manna, Valeria | |
dc.contributor.author | Barbosa, Liliana Anahí | |
dc.contributor.author | Mazzoni, Ariel Omar | |
dc.contributor.author | Cardozo, Andrea Gabriela | |
dc.contributor.author | Tula, Martin | |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T10:41:45Z | |
dc.date.available | 2022-05-20T10:41:45Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.issn | 1667-4006 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11919 | |
dc.description.abstract | El presente informe muestra los resultados de un relevamiento preliminar al sector elaborador de fitopreparados de baja escala de la región patagónica realizado durante el año 2021. El mismo permitió caracterizar un sector que se encuentra en pleno crecimiento, y que abarca un amplio rango de emprendimiento de fitopreparados. Con el término “fitopreparado” (“fito” significa planta) nos referimos a productos obtenidos a partir de materias primas de origen vegetal (hierbas aromáticas, plantas reconocidas como medicinales, plantas de importancia nutricional y especias), que pueden destinarse según su uso en: - Alimenticio: jarabes, bebidas, infusiones, condimentos y aderezos, otros. - Cosmético e higiene personal: cremas, jabones, champú, pasta dental, enjuague bucal, desodorante, aceites prensados, oleatos, hidrolatos, aceites esenciales, otros. - Terapéuticos: jarabes, aceites prensados, tinturas madres, pomadas, otros. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Bariloche, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Comunicación técnica / EEA Bariloche. Área Desarrollo Rural; no. 268 (2021) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.subject.other | Fitopreparados | es_AR |
dc.subject.other | Cosmética Natural | es_AR |
dc.title | Caracterización general del sector fitopreparados en la región patagónica | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Estación Experimental Agropecuaria Bariloche | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Elena, Paloma. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. Subgerencia operativa Regional Patagonia; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: La Manna, Valeria. Instituto Nacional de Tecnologia Industrial. Departamento Alimentos y Bebidas de la Patagonia. Subgerencia operativa Regional Patagonia; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barbosa, Liliana Anahí. Programa Cambio Rural; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Desarrollo Rural; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cardozo, Andrea Gabriela. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural El Bolson; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Tula, Martin. Programa Cambio Rural; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [130]