Show simple item record

resumen

Abstract
El Estado argentino ha participado de múltiples maneras en la promoción de la vitivinicultura argentina, entendida tanto como políticas de apoyo a la innovación, la competitividad y la inversión, como intervención en los mercados para sostener precios remunerativos para algunos de sus actores, según la extensión del concepto adoptado por la Ley General de Vinos 14.878 / 1959.El presente artículo estudia cómo se implementó la promoción de esta [ver mas...]
 
The Argentine State has participated in multiple ways in the promotion of Argentine viticulture understood both as policies tosupport innovation, competitiveness and investment, as well as intervention in the markets to sustain remunerative prices for someof its actors, according to the extent of the concept adopted by the General Law of Wines 14.878 / 1959. This article studies how the promotion of this agribusiness was implemented by the State from the [ver mas...]
 
dc.contributor.authorHernandez, Juan Jesus
dc.date.accessioned2022-04-11T12:19:15Z
dc.date.available2022-04-11T12:19:15Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier.issn1515-5994
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.24215/15155994e169
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11623
dc.identifier.urihttps://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/mae169
dc.description.abstractEl Estado argentino ha participado de múltiples maneras en la promoción de la vitivinicultura argentina, entendida tanto como políticas de apoyo a la innovación, la competitividad y la inversión, como intervención en los mercados para sostener precios remunerativos para algunos de sus actores, según la extensión del concepto adoptado por la Ley General de Vinos 14.878 / 1959.El presente artículo estudia cómo se implementó la promoción de esta agroindustria desde el Estado a partir de la sanción de esa ley hasta la actualidad, identificando qué organizaciones asumieron tareas que intentarían generar beneficios para un conjunto de agentes, aunque también podrían perjudicar a otros y por lo tanto ser cuestionadas por ellos. La definición y la extensión del concepto y la distribución de tareas entre organizaciones estatales o mixtas generaron disputas a lo largo de las décadas. La metodología es cualitativa y se centra en el análisis de bibliografía especializada y de entrevistas a actores claves.spa
dc.description.abstractThe Argentine State has participated in multiple ways in the promotion of Argentine viticulture understood both as policies tosupport innovation, competitiveness and investment, as well as intervention in the markets to sustain remunerative prices for someof its actors, according to the extent of the concept adopted by the General Law of Wines 14.878 / 1959. This article studies how the promotion of this agribusiness was implemented by the State from the enactment of that law to thepresent, identifying which organizations assumed tasks that would try to generate benefits for a group of agents, although theycould also harm others and therefore be questioned by them. The definition and extension of the concept and the distribution oftasks among state or mixed organizations generated disputes over the decades. The methodology is qualitative and focuses on theanalysis of specialized bibliography and interviews with key stakeholders.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceMundo agrario : revista de estudios rurales 22 (50): e169 (agosto-noviembre 2021)es_AR
dc.subjectVides_AR
dc.subjectViticulturaes_AR
dc.subjectPromoción de Ventases_AR
dc.subjectOrganizacioneses_AR
dc.subjectGrapevineseng
dc.subjectViticultureeng
dc.subjectSales Promotioneng
dc.subjectOrganizationseng
dc.subjectArgentina
dc.titleLa promoción de la vitivinicultura argentina: seis décadas, una función, múltiples actoreses_AR
dc.title.alternativeThe promotion of Argentine viticulture: six decades, one role, multiple actorses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Hernández, Juan Jesús. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record