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Resumen
La evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el espesor de los planos musculares y tejido adiposo depositado dentro, entre y sobre los mismos (tejido subcutáneo). La conformación de la canal, pretende medir la cantidad de carne vendible, especialmente de los cortes más valiosos, a
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dc.contributor.author | Santana, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Milicevic, Francisco | |
dc.contributor.author | Pena, Sergio Osvaldo | |
dc.date.accessioned | 2022-03-07T11:51:59Z | |
dc.date.available | 2022-03-07T11:51:59Z | |
dc.date.issued | 2016-03-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11325 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/informe-de-actividades-realizadas-en-el-marco-de-la-fiesta-del-cordero-2015-en-la-sociedad-rural-de-rio-gallegos | |
dc.description.abstract | La evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el espesor de los planos musculares y tejido adiposo depositado dentro, entre y sobre los mismos (tejido subcutáneo). La conformación de la canal, pretende medir la cantidad de carne vendible, especialmente de los cortes más valiosos, a través de las mediciones objetivas (Bianchi, 2010). Para ello se utiliza el grado de compacidad de las canales, puesto que existe una buena relación entre la conformación, el desarrollo y la forma que adoptan los músculos (Carballo et al. 2005, citado por Feed, 2010). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santa Cruz, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Canal Animal | es_AR |
dc.subject | Carcasses | eng |
dc.subject | Ganadería | es_AR |
dc.subject | Animal Husbandry | eng |
dc.subject | Trazabilidad | es_AR |
dc.subject | Traceability | eng |
dc.subject | Condición Corporal | es_AR |
dc.subject | Body Condition | eng |
dc.subject | Santa Cruz (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | Informe actividades realizadas en XXVIIIº Fiesta Provincial Del Cordero y XVIIº Fiesta Nacional De La Carne Ovina. Concurso De Canales De Cordero, Río Gallegos 2015. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santa Cruz | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Santana, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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