Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el espesor de los planos musculares y tejido adiposo depositado dentro, entre y sobre los mismos (tejido subcutáneo). La conformación de la canal, pretende medir la cantidad de carne vendible, especialmente de los cortes más valiosos, a [ver mas...]
dc.contributor.authorSantana, Jorge Luis
dc.contributor.authorMilicevic, Francisco
dc.contributor.authorPena, Sergio Osvaldo
dc.date.accessioned2022-03-07T11:51:59Z
dc.date.available2022-03-07T11:51:59Z
dc.date.issued2016-03-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11325
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/informe-de-actividades-realizadas-en-el-marco-de-la-fiesta-del-cordero-2015-en-la-sociedad-rural-de-rio-gallegos
dc.description.abstractLa evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el espesor de los planos musculares y tejido adiposo depositado dentro, entre y sobre los mismos (tejido subcutáneo). La conformación de la canal, pretende medir la cantidad de carne vendible, especialmente de los cortes más valiosos, a través de las mediciones objetivas (Bianchi, 2010). Para ello se utiliza el grado de compacidad de las canales, puesto que existe una buena relación entre la conformación, el desarrollo y la forma que adoptan los músculos (Carballo et al. 2005, citado por Feed, 2010).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectLambseng
dc.subjectCanal Animales_AR
dc.subjectCarcasseseng
dc.subjectGanaderíaes_AR
dc.subjectAnimal Husbandryeng
dc.subjectTrazabilidades_AR
dc.subjectTraceabilityeng
dc.subjectCondición Corporales_AR
dc.subjectBody Conditioneng
dc.subjectSanta Cruz (Argentina)es_AR
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleInforme actividades realizadas en XXVIIIº Fiesta Provincial Del Cordero y XVIIº Fiesta Nacional De La Carne Ovina. Concurso De Canales De Cordero, Río Gallegos 2015.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Santana, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess