Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA Santa CruzInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Sur
  • EEA Santa Cruz
  • Informes técnicos
  • View Item

Informe actividades realizadas en XXVIIIº Fiesta Provincial Del Cordero y XVIIº Fiesta Nacional De La Carne Ovina. Concurso De Canales De Cordero, Río Gallegos 2015.

Abstract
La evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el espesor de los planos musculares y tejido adiposo depositado dentro, entre y sobre los mismos (tejido subcutáneo). La conformación de la canal, pretende medir la cantidad de carne vendible, especialmente de los cortes más valiosos, a [ver mas...]
La evaluación de las canales a través de la determinación de su morfología o conformación, cobra importancia cuando se realiza con un objetivo económico (Feed, 2010), puesto que se puede definir a la conformación como el espesor de los planos musculares y tejido adiposo depositado dentro, entre y sobre los mismos (tejido subcutáneo). La conformación de la canal, pretende medir la cantidad de carne vendible, especialmente de los cortes más valiosos, a través de las mediciones objetivas (Bianchi, 2010). Para ello se utiliza el grado de compacidad de las canales, puesto que existe una buena relación entre la conformación, el desarrollo y la forma que adoptan los músculos (Carballo et al. 2005, citado por Feed, 2010). [Cerrar]
Thumbnail
Author
Santana, Jorge Luis;   Milicevic, Francisco;   Pena, Sergio Osvaldo;  
Date
2016-03-28
Editorial
EEA Santa Cruz, INTA
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11325
https://inta.gob.ar/documentos/informe-de-actividades-realizadas-en-el-marco-de-la-fiesta-del-cordero-2015-en-la-sociedad-rural-de-rio-gallegos
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos (ver más)

INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz.

Palabras Claves
Ovinos; Sheep; Cordero; Lambs; Canal Animal; Carcasses; Ganadería; Animal Husbandry; Trazabilidad; Traceability; Condición Corporal; Body Condition; Santa Cruz (Argentina); Región Patagónica;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record