Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los azúcares que se utilizarán en la fabricación de la cerveza. En este procedimiento se aplica agua caliente para transformar los almidones en azúcares fermentables a través de la actividad enzimática. Por lo tanto, una vez que se obtiene el [ver mas...]
dc.contributor.authorCastillo, Daniel Alejandro
dc.contributor.authorVillar, Maria Laura
dc.contributor.authorCancino, Andrea Karina
dc.contributor.authorCaballero, Veronica Jorgelina
dc.contributor.authorOdeon, Maria Mercedes
dc.contributor.authorFerrari, Javier Luis
dc.contributor.authorVillagra, Edgar Sebastian
dc.date.accessioned2022-01-06T14:50:59Z
dc.date.available2022-01-06T14:50:59Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.issn0326-7040
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11064
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/revista-presencia-n%C2%B076
dc.description.abstractEl bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los azúcares que se utilizarán en la fabricación de la cerveza. En este procedimiento se aplica agua caliente para transformar los almidones en azúcares fermentables a través de la actividad enzimática. Por lo tanto, una vez que se obtiene el extracto de agua con azúcares para la fabricación de la cerveza, nos queda el bagazo de cerveza húmedo como subproducto.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Bariloche, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcePresencia XXXII (76) : 44-46 (Diciembre 2021)es_AR
dc.subjectNutrición Animales_AR
dc.subjectAnimal Nutritioneng
dc.subjectDietaes_AR
dc.subjectDieteng
dc.subjectBagazoes_AR
dc.subjectBagasseeng
dc.subjectSubproductos de Cerveceríaes_AR
dc.subjectBrewery by-productseng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.subject.otherBagazo de cervezaes_AR
dc.title¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza? : Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Barilochees_AR
dc.description.filFil: Castillo, Daniel Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Desarrollo Rural; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Castillo, Daniel Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villar, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villar, Maria Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cancino, Andrea Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cancino, Andrea Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Caballero, Veronica Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Caballero, Veronica Jorgelina. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Odeon, Maria Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Odeon, Maria Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ferrari, Javier Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Recursos Naturales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ferrari, Javier Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villagra, Edgar Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Área Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villagra, Edgar Sebastian. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Instituto de Investigaciones Forestales y Agropecuarias Bariloche; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess