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resumen
Resumen
La producción tealera de Misiones demanda un mayor esfuerzo en la comercialización del brote de té dado que es un producto perenne y durante la campaña se producen más de cuatro cosechas, las cuales deben tener una mayor coordinación con los secaderos de té. Esta mayor complejidad en la comercialización, sumada a las características del cultivo que demanda una cosecha obligada, podría estar generando costos de transacción o comercialización mayor que
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dc.contributor.author | Lysiak, Emiliano | |
dc.coverage.spatial | Leandro N. Alem (inhabited place) | eng |
dc.date.accessioned | 2017-08-30T13:39:09Z | |
dc.date.available | 2017-08-30T13:39:09Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.issn | 1853 -7677 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1079 | |
dc.identifier.uri | http://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta-revista-ciencia-y-tecnologa-de-los-cultivos-indu_5.pdf | |
dc.description.abstract | La producción tealera de Misiones demanda un mayor esfuerzo en la comercialización del brote de té dado que es un producto perenne y durante la campaña se producen más de cuatro cosechas, las cuales deben tener una mayor coordinación con los secaderos de té. Esta mayor complejidad en la comercialización, sumada a las características del cultivo que demanda una cosecha obligada, podría estar generando costos de transacción o comercialización mayor que otros cultivos. Para estimar este costo, el presente trabajo se fijó como objetivo la cuantificación de este costo de transacción mediante una encuesta a productores tealeros del municipio de Leandro N. Alem, Misiones. También es necesario conocer las principales actividades y fuentes primarias que generan ese costo. Para tal fin, se realizó una encuesta a 17 productores, en las cuales se indagó sobre los costos insumidos en cada etapa de comercialización. Los resultados arrojaron un costo de transacción de 0,039 /kg de brote y de $ 0,026 /kg sin considerar los plazos de pago e incobrabilidad. De considerar estos últimos los costos de transacción representan el 8,77 % y 5,12 % de los ingresos brutos del productor respectivamente. Las principales tres actividades que generanel 77,57% del costo son la forma de pago; la entrega y la liquidación. Considerando el origen de ese costo, el tiempo y la forma de pago explican el 63,78% del costo total. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Ciencia y tecnología de los cultivos industriales 4 (6) : 89-94. (2014) | |
dc.subject | Té | es_AR |
dc.subject | Tea | eng |
dc.subject | Costos | |
dc.subject | Costs | eng |
dc.subject.other | Leandro N. Alem, Misiones | |
dc.title | Cuantificación del costo de transacción del productor tealero del municipio de Leandro N. Alem, Misiones 2013 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Lysiak, Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina | |
dc.subtype | cientifico |
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