Show simple item record

resumen

Abstract
Con el propósito de sistematizar tecnologías agroecológicas en producción de semillas y generar iniciativas que permitan a los huerteros producir semilla propia, se iniciaron ensayos a campo en el marco del convenio INTA–Escuela Inchausti (UNLP) de 25 de Mayo BA Argentina. El objetivo fue establecer un faro de experiencias agroecológicas de cultivo hortícola con el trabajo colaborativo entre técnicos de INTA, profesores de la Escuela Agropecuaria [ver mas...]
dc.contributor.authorFilippi, Monica
dc.contributor.authorDubo, Gabriela
dc.contributor.authorFerrere, Paula
dc.date.accessioned2021-11-05T14:03:10Z
dc.date.available2021-11-05T14:03:10Z
dc.date.issued2021-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10700
dc.identifier.urihttps://agroecologiasaae2021.uncaus.edu.ar/
dc.description.abstractCon el propósito de sistematizar tecnologías agroecológicas en producción de semillas y generar iniciativas que permitan a los huerteros producir semilla propia, se iniciaron ensayos a campo en el marco del convenio INTA–Escuela Inchausti (UNLP) de 25 de Mayo BA Argentina. El objetivo fue establecer un faro de experiencias agroecológicas de cultivo hortícola con el trabajo colaborativo entre técnicos de INTA, profesores de la Escuela Agropecuaria Inchausti y alumnos como agentes multiplicadores. La experiencia se inició con la implantación de un abono verde (P/V2019) y la multiplicación de semillas con ajo en monocultivo (O/I 2020) sucedido por una asociación de cultivos caupí-zapallito durante la P/V 20/21.La asociación pudo sortear la alta infestación de arvenses, resultó en beneficio mutuo y los rendimientos fueron superiores al monocultivo. El caupí brindó importantes servicios ecosistémicos y una diversa fauna benéfica logró equilibrar la población insectil.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSociedad Argentina de Agroecología
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.sourceII Congreso Argentino de Agroecología : Entrelazando saberes hacia el Buen Vivir, Resistencia, Chaco, 13 al 15 de octubre de 2021, p. 1-5.es_AR
dc.subjectAgroecologíaes_AR
dc.subjectAgroecologyeng
dc.subjectHuertos Familiareses_AR
dc.subjectDomestic Gardenseng
dc.subjectSistemas de Explotaciónes_AR
dc.subjectFarming Systemseng
dc.subjectAgricultura Familiares_AR
dc.subjectFamily Farmingeng
dc.subjectProducción de Semillases_AR
dc.subjectSeed Productioneng
dc.subjectCultivo de Hortalizases_AR
dc.subjectVegetable Growingeng
dc.subject.otherTrabajo Colaborativoes_AR
dc.subject.otherBuenos Aires (Norte)es_AR
dc.titleExperiencias en la producción de semillas hortícolas agroecológicas en el norte de Buenos Aires, Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Filippi, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chivilcoy; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Dubo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ferrere, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record