View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BalcarceArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Balcarce
- Artículos científicos
- View Item
La intermediación solidaria en el suministro de hortalizas agroecológicas en el contexto del COVID-19.
Abstract
El sistema alimentario se encuentra en crisis, evidenciando problemas de sostenibilidad. Este modelo coexiste con formas alternativas de producción, distribución y consumo de alimentos. Este artículo se propone analizar cómo la emergencia sanitaria repercutió en los canales cortos de comercialización de frutas y verduras, reflexionando desde un emprendimiento de intermediación solidaria de productos agroecológicos en el municipio de General Pueyrredon
[ver mas...]
El sistema alimentario se encuentra en crisis, evidenciando problemas de sostenibilidad. Este modelo coexiste con formas alternativas de producción, distribución y consumo de alimentos. Este artículo se propone analizar cómo la emergencia sanitaria repercutió en los canales cortos de comercialización de frutas y verduras, reflexionando desde un emprendimiento de intermediación solidaria de productos agroecológicos en el municipio de General Pueyrredon (Buenos Aires, Argentina). Para ello, se recurre a entrevistas semiestructuradas realizadas a las responsables del emprendimiento, locales comerciales y nodos de consumo para comprender desde distintas dimensiones la red constituida y el impacto de la pandemia. Los resultados dan cuenta de un aumento de la demanda local de alimentos adquiridos en forma directa de los productores y en particular agroecológicos, situación coexistente con el cierre de ferias, interrupciones en la circulación y utilización de medios digitales.
[Cerrar]
The food system is in crisis, showing sustainability problems. This model coexists with alternative forms of food production, distribution, and consumption. This article aims to analyze how the health emergency affected the short channels for the commercialization of fruits and vegetables, reflecting on a solidarity intermediation undertaking that offers agro-ecological bags in the County of General Pueyrredon (Buenos Aires, Argentina). To do this,
[ver mas...]
The food system is in crisis, showing sustainability problems. This model coexists with alternative forms of food production, distribution, and consumption. This article aims to analyze how the health emergency affected the short channels for the commercialization of fruits and vegetables, reflecting on a solidarity intermediation undertaking that offers agro-ecological bags in the County of General Pueyrredon (Buenos Aires, Argentina). To do this, semi-structured interviews were conducted with those responsible for the venture, business premises and consumer nodes to understand the network established and the impact of the pandemic from different dimensions. The results show an increase in the local demand for food directly from producers and particularly agroecological ones, a situation that coexists with the closing of fairs, interruptions in circulation and the use of digital media.
[Cerrar]
Author
Cendon, Maria Laura;
Bisso Castro, Victoria;
Kemelmajer, Yael;
Galeotti, Pablo José;
Fuente
Revista Brasileira de Agroecología 15 (4) : 153-166 (Julio 2020)
Date
2020
Editorial
Associação Brasileira de Agroecologia
ISSN
1980-9735
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)