Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El sistema alimentario se encuentra en crisis, evidenciando problemas de sostenibilidad. Este modelo coexiste con formas alternativas de producción, distribución y consumo de alimentos. Este artículo se propone analizar cómo la emergencia sanitaria repercutió en los canales cortos de comercialización de frutas y verduras, reflexionando desde un emprendimiento de intermediación solidaria de productos agroecológicos en el municipio de General Pueyrredon [ver mas...]
 
The food system is in crisis, showing sustainability problems. This model coexists with alternative forms of food production, distribution, and consumption. This article aims to analyze how the health emergency affected the short channels for the commercialization of fruits and vegetables, reflecting on a solidarity intermediation undertaking that offers agro-ecological bags in the County of General Pueyrredon (Buenos Aires, Argentina). To do this, [ver mas...]
 
dc.contributor.authorCendon, Maria Laura
dc.contributor.authorBisso Castro, Victoria
dc.contributor.authorKemelmajer, Yael
dc.contributor.authorGaleotti, Pablo José
dc.date.accessioned2021-09-15T16:12:57Z
dc.date.available2021-09-15T16:12:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn1980-9735
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.33240/rba.v15i4.23315
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10268
dc.identifier.urihttps://revistas.aba-agroecologia.org.br/rbagroecologia/article/view/23315
dc.description.abstractEl sistema alimentario se encuentra en crisis, evidenciando problemas de sostenibilidad. Este modelo coexiste con formas alternativas de producción, distribución y consumo de alimentos. Este artículo se propone analizar cómo la emergencia sanitaria repercutió en los canales cortos de comercialización de frutas y verduras, reflexionando desde un emprendimiento de intermediación solidaria de productos agroecológicos en el municipio de General Pueyrredon (Buenos Aires, Argentina). Para ello, se recurre a entrevistas semiestructuradas realizadas a las responsables del emprendimiento, locales comerciales y nodos de consumo para comprender desde distintas dimensiones la red constituida y el impacto de la pandemia. Los resultados dan cuenta de un aumento de la demanda local de alimentos adquiridos en forma directa de los productores y en particular agroecológicos, situación coexistente con el cierre de ferias, interrupciones en la circulación y utilización de medios digitales.spa
dc.description.abstractThe food system is in crisis, showing sustainability problems. This model coexists with alternative forms of food production, distribution, and consumption. This article aims to analyze how the health emergency affected the short channels for the commercialization of fruits and vegetables, reflecting on a solidarity intermediation undertaking that offers agro-ecological bags in the County of General Pueyrredon (Buenos Aires, Argentina). To do this, semi-structured interviews were conducted with those responsible for the venture, business premises and consumer nodes to understand the network established and the impact of the pandemic from different dimensions. The results show an increase in the local demand for food directly from producers and particularly agroecological ones, a situation that coexists with the closing of fairs, interruptions in circulation and the use of digital media.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAssociação Brasileira de Agroecologiaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista Brasileira de Agroecología 15 (4) : 153-166 (Julio 2020)es_AR
dc.subjectSistemas Agroalimentarioses_AR
dc.subjectAgrifood Systemseng
dc.subjectRedeses_AR
dc.subjectNetworkseng
dc.subjectConsumoes_AR
dc.subjectConsumptioneng
dc.subjectComercializaciónes_AR
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectCOVID-19es_AR
dc.titleLa intermediación solidaria en el suministro de hortalizas agroecológicas en el contexto del COVID-19.es_AR
dc.title.alternativeSolidarity Intermediation in the Agroecological Vegetables Supply in COVID-19 Contextes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cendón, María Laura. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Bisso Castro, Victoria. Actividad Privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Kemelmajer, Yael. Actividad Privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Galeotti, Pablo José. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess