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Resumen
El cultivo de maíz representa la dinámica actual de constante evolución de la agricultura. Han sido permanentes los avances en cuanto al entendimiento de los factores que determinan el rendimiento y la respuesta a variables de manejo. El mejoramiento genético también es continuo, habiendo permitido incrementar los rendimientos, mejorar la respuesta al estrés hídrico y reunir en un genotipo una serie de caracteres agronómicos deseables. Acompañando este [ver mas...]
dc.contributor.authorMasci, Carlos
dc.contributor.authorRuquet, Valeria
dc.contributor.authorCorbetta, Cristian
dc.contributor.authorZanettini, Jorge Luis
dc.date.accessioned2021-09-10T12:48:12Z
dc.date.available2021-09-10T12:48:12Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10227
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/maiz-para-grano-comparacion-de-hibridos-en-25-de-mayo-0
dc.description.abstractEl cultivo de maíz representa la dinámica actual de constante evolución de la agricultura. Han sido permanentes los avances en cuanto al entendimiento de los factores que determinan el rendimiento y la respuesta a variables de manejo. El mejoramiento genético también es continuo, habiendo permitido incrementar los rendimientos, mejorar la respuesta al estrés hídrico y reunir en un genotipo una serie de caracteres agronómicos deseables. Acompañando este proceso, la Escuela M.C. y M.L. Inchausti y el INTA 25 de Mayo generan información a nivel local que permite a productores y asesores orientar la elección del híbrido. Conocer el comportamiento de los materiales de maíz en la condición edafoclimática de producción, es de utilidad al momento de programar el cultivo. Por ello, el objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de grano de los híbridos de maíz en el centro de la provincia de Buenos Aires (suelo franco-arenoso y clima templado húmedo).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 25 de Mayo, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectGranoses_AR
dc.subjectGraineng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectSiloses_AR
dc.subjectEnsayoes_AR
dc.subjectTestingeng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subject.otherForrajes Conservadoses_AR
dc.subject.other25 de Mayo, Buenos Aireses_AR
dc.titleMaíz para grano, comparación de híbridos en 25 de Mayoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Masci, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ruquet, Valeria. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Corbetta, Cristian. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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