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Resumen
El cultivo de maíz representa la dinámica actual de constante evolución de la agricultura. Han sido permanentes los avances en cuanto al entendimiento de los factores que determinan el rendimiento y la respuesta a variables de manejo. El mejoramiento
genético también es continuo, habiendo permitido incrementar los rendimientos, mejorar la respuesta al estrés hídrico y reunir en un genotipo una serie de caracteres agronómicos deseables. Acompañando este
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dc.contributor.author | Masci, Carlos | |
dc.contributor.author | Ruquet, Valeria | |
dc.contributor.author | Corbetta, Cristian | |
dc.contributor.author | Zanettini, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-09-10T12:48:12Z | |
dc.date.available | 2021-09-10T12:48:12Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10227 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/maiz-para-grano-comparacion-de-hibridos-en-25-de-mayo-0 | |
dc.description.abstract | El cultivo de maíz representa la dinámica actual de constante evolución de la agricultura. Han sido permanentes los avances en cuanto al entendimiento de los factores que determinan el rendimiento y la respuesta a variables de manejo. El mejoramiento genético también es continuo, habiendo permitido incrementar los rendimientos, mejorar la respuesta al estrés hídrico y reunir en un genotipo una serie de caracteres agronómicos deseables. Acompañando este proceso, la Escuela M.C. y M.L. Inchausti y el INTA 25 de Mayo generan información a nivel local que permite a productores y asesores orientar la elección del híbrido. Conocer el comportamiento de los materiales de maíz en la condición edafoclimática de producción, es de utilidad al momento de programar el cultivo. Por ello, el objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de grano de los híbridos de maíz en el centro de la provincia de Buenos Aires (suelo franco-arenoso y clima templado húmedo). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER 25 de Mayo, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Granos | es_AR |
dc.subject | Grain | eng |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject | Silos | es_AR |
dc.subject | Ensayo | es_AR |
dc.subject | Testing | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject.other | Forrajes Conservados | es_AR |
dc.subject.other | 25 de Mayo, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Maíz para grano, comparación de híbridos en 25 de Mayo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Masci, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruquet, Valeria. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbetta, Cristian. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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