Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Consumers are increasingly aware of the influence of diet on their health and require products that contribute to their well-being. The food security concept requires increased knowledge about minor components in the diet as micronutrients, vitamins, bioactive compounds together with fatty acids, which are naturally present in food and exert biological effects to improve human health. This chapter provides an insight into the physiological function of the
[ver mas...]
dc.contributor.author | Descalzo, Adriana Maria | |
dc.contributor.author | Pighin, Darío Gabriel | |
dc.contributor.author | Dhuique-Mayer, Claudie | |
dc.contributor.author | Lorenzo, José Manuel | |
dc.contributor.author | Grigioni, Gabriela Maria | |
dc.date.accessioned | 2021-09-10T11:28:42Z | |
dc.date.available | 2021-09-10T11:28:42Z | |
dc.date.issued | 2021-01-29 | |
dc.identifier.isbn | 978-0-12-820521-1 | |
dc.identifier.other | https://doi.org/10.1016/B978-0-12-820521-1.00011-3 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10221 | |
dc.identifier.uri | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128205211000113 | |
dc.description.abstract | Consumers are increasingly aware of the influence of diet on their health and require products that contribute to their well-being. The food security concept requires increased knowledge about minor components in the diet as micronutrients, vitamins, bioactive compounds together with fatty acids, which are naturally present in food and exert biological effects to improve human health. This chapter provides an insight into the physiological function of the body and the biochemical function of the fatty acids and polar lipids. It discusses the significance of health-related fatty acids, their presence in food and consumption, and how all these factors help in achieving food and nutrition security. In addition, an approach to some food processing and preservation technologies is presented. Resumen: Los consumidores son cada vez más conscientes de la influencia de la dieta en su salud y necesitan productos que contribuyan a su bienestar. El concepto de seguridad alimentaria requiere un mayor conocimiento de los componentes menores de la dieta como micronutrientes, vitaminas, compuestos bioactivos y ácidos grasos, que están presentes de forma natural en los alimentos y ejercen efectos biológicos para mejorar la salud humana. Este capítulo proporciona información sobre la función fisiológica del cuerpo y la función bioquímica de los ácidos grasos y los lípidos polares. Se analiza la importancia de los ácidos grasos relacionados con la salud, su presencia en los alimentos y el consumo, y cómo todos estos factores ayudan a lograr la seguridad alimentaria y nutricional. Además, se presenta un enfoque de algunas tecnologías de procesamiento y conservación de alimentos. | eng |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | eng | es_AR |
dc.publisher | Elsevier | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_AR |
dc.source | Food Security and Nutrition. Academic Press, 2021. Chapter 11, p. 257-276 | es_AR |
dc.subject | Fatty Acids | eng |
dc.subject | Ácidos Grasos | es_AR |
dc.subject | Nutritional Requirements | eng |
dc.subject | Necesidades de Nutrientes | es_AR |
dc.subject | Physiological Functions | eng |
dc.subject | Función Fisiológica | es_AR |
dc.subject | Antioxidants | eng |
dc.subject | Antioxidantes | es_AR |
dc.subject.other | Health-related Fatty Acid | eng |
dc.subject.other | Ácido Graso relacionado con la Salud | es_AR |
dc.subject.other | Natural Antioxidant | eng |
dc.subject.other | Antioxidante Natural | es_AR |
dc.subject.other | Preservation Technologies | eng |
dc.subject.other | Tecnologías de Preservación | es_AR |
dc.title | Chapter 11 - Dynamics and innovative technologies affecting diets: implications on global food and nutrition security | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Descalzo, Adriana María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Descalzo, Adriana María. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dhuique-Mayer, Claudie. La Unidad de Investigación (QualiSud). Cirad - Montpellier SupAgro - Universidad de Montpellier - UAPV Aviñón - Universidad de La Reunión - IRD; Francia. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lorenzo, José Manuel. La Unidad de Investigación (QualiSud). Cirad - Montpellier SupAgro - Universidad de Montpellier - UAPV Aviñón - Universidad de La Reunión - IRD; Francia. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grigioni, Gabriela María. La Unidad de Investigación (QualiSud). Cirad - Montpellier SupAgro - Universidad de Montpellier - UAPV Aviñón - Universidad de La Reunión - IRD; Francia. | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [19]