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Resumen
La nutrición de los cultivos cada vez es más importante. No cabe duda que siempre lo fue, pero a medida que ha pasado el tiempo encontramos diferencias más notorias. Por el solo hecho de nombrar algunas podemos decir que en general, los suelos están más pobres que antes, en consecuencia van necesitando cada vez más ayuda. Por otro lado, todas las acciones conexas a la producción van mejorando, en consecuencia los techos de rendimiento también se van [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2021-08-26T10:55:38Z
dc.date.available2021-08-26T10:55:38Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10118
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/%C2%BFque-nos-aportan-otros-nutrientes-diferentes-a-los-tradicionales
dc.description.abstractLa nutrición de los cultivos cada vez es más importante. No cabe duda que siempre lo fue, pero a medida que ha pasado el tiempo encontramos diferencias más notorias. Por el solo hecho de nombrar algunas podemos decir que en general, los suelos están más pobres que antes, en consecuencia van necesitando cada vez más ayuda. Por otro lado, todas las acciones conexas a la producción van mejorando, en consecuencia los techos de rendimiento también se van incrementando y cómo es también lógico, al tener mayores rendimientos hay necesidades nutricionales más importantes. La demanda de un determinado cultivo está en función de su rendimiento y de la calidad del producto que dé el se obtenga. Cuando ambas se maximizan los requerimientos son mayores, por el contrario, cuando ambas o alguna de ellas se deprimen, también redunda en una menor necesidad nutricional. La fertilización en maíz es clave, el fósforo, nitrógeno y azufre, se aplican, podríamos decir, en todos los lotes. Posiblemente las cantidades que se adicionan no sean las correctas. En algunos casos se utilizan también mezclas arrancadoras, la cuales si bien proveen varios nutrientes, las cantidades de algunos de ellos no son suficientes para potenciar el rendimiento factible de obtener.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 9 de Julio, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectNutrición de las Plantases_AR
dc.subjectPlant Nutritioneng
dc.subjectSanidad Vegetales_AR
dc.subjectPlant Healtheng
dc.subjectAplicación de Abonos
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subject.otherRegión Pampeana Nortees_AR
dc.subject.other9 de Julio, Buenos Aireses_AR
dc.subject.otherFertilizaciónes_AR
dc.titleQué nos aportan otros nutrientes diferentes a los tradicionales?es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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