Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La agalla de corona está causada por la bacteria. Agrobacterium tumefasciens actualmente llamada Rhizobium radiobacter que ataca un gran número de plantas, produciendo agallas a nivel de raíces y cuello de la planta. La mayoría de las dicotiledóneas son susceptibles, en cambio las monocotiledóneas son resistentes. Los tumores o agallas tienen un tamaño variable, desde pocos milímetros hasta más de 10 cm de diámetro, dependiendo del vigor del huésped, [ver mas...]
dc.contributor.authorHaelterman, Raquel Mercedes
dc.date.accessioned2021-08-23T10:54:36Z
dc.date.available2021-08-23T10:54:36Z
dc.date.issued2019-08-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10082
dc.identifier.urihttp://biblioteca.cfi.org.ar/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/informe-final-20190801.pdf
dc.description.abstractLa agalla de corona está causada por la bacteria. Agrobacterium tumefasciens actualmente llamada Rhizobium radiobacter que ataca un gran número de plantas, produciendo agallas a nivel de raíces y cuello de la planta. La mayoría de las dicotiledóneas son susceptibles, en cambio las monocotiledóneas son resistentes. Los tumores o agallas tienen un tamaño variable, desde pocos milímetros hasta más de 10 cm de diámetro, dependiendo del vigor del huésped, su susceptibilidad, la localización del tumor y el avance de la infección. Estos tumores se producen a partir de heridas de la planta, generalmente en cuello y raíces y ocasionalmente en la parte aérea (fig. 1).es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherConsejo Federal de Inversioneses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceEsteva, Matías. Programa de Fortalecimiento Sanitario de la Producción Olivícola Provincial: Manual de protocolos de manejo de plagas y patologías del olivo, provincia de La Rioja. S.l.: Provincia de La Rioja-Consejo Federal de Inversiones. 2019. p. 109-111.es_AR
dc.subjectAgallases_AR
dc.subjectAgalla de la Coronaes_AR
dc.subjectRhizobiumes_AR
dc.subjectOlea Europaeaes_AR
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectControl Biológicoes_AR
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectCrown Galleng
dc.subjectPlant Gallseng
dc.subjectBiological Controleng
dc.subject.otherRhizobium Radiobacteres_AR
dc.subject.otherOlivoes_AR
dc.titleAgalla de Coronaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Patología Vegetales_AR
dc.description.filFil: Haelterman, Raquel Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess