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Agalla de Corona
Resumen
La agalla de corona está causada por la bacteria. Agrobacterium tumefasciens
actualmente llamada Rhizobium radiobacter que ataca un gran número de plantas,
produciendo agallas a nivel de raíces y cuello de la planta. La mayoría de las dicotiledóneas
son susceptibles, en cambio las monocotiledóneas son resistentes.
Los tumores o agallas tienen un tamaño variable, desde pocos milímetros hasta más
de 10 cm de diámetro, dependiendo del vigor del huésped,
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La agalla de corona está causada por la bacteria. Agrobacterium tumefasciens
actualmente llamada Rhizobium radiobacter que ataca un gran número de plantas,
produciendo agallas a nivel de raíces y cuello de la planta. La mayoría de las dicotiledóneas
son susceptibles, en cambio las monocotiledóneas son resistentes.
Los tumores o agallas tienen un tamaño variable, desde pocos milímetros hasta más
de 10 cm de diámetro, dependiendo del vigor del huésped, su susceptibilidad, la localización
del tumor y el avance de la infección. Estos tumores se producen a partir de heridas de la
planta, generalmente en cuello y raíces y ocasionalmente en la parte aérea (fig. 1).
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Fuente
Esteva, Matías. Programa de Fortalecimiento Sanitario de la Producción Olivícola Provincial: Manual de protocolos de manejo de plagas y patologías del olivo, provincia de La Rioja. S.l.: Provincia de La Rioja-Consejo Federal de Inversiones. 2019. p. 109-111.
Fecha
2019-08-02
Editorial
Consejo Federal de Inversiones
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)