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Resumen
Los fertilizantes tradicionales empleados en los cultivos extensivos son unos pocos. Podemos mencionar a los fosforados tales como: fosfato monamónico, fosfato diamónico, superfosfato triple, superfosfato simple, etc, dentro de los azufrados, además del superfosfato simple, al sulfato de calcio, al tío sulfato de amonio y dentro de los nitrogenados a la urea, al nitrato de amonio y al UAN, etc. También existen mezclas físicas, tanto sólidas como líquidas [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2021-08-19T11:48:55Z
dc.date.available2021-08-19T11:48:55Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10057
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/maiz-prueba-de-fuentes-nutricionales
dc.description.abstractLos fertilizantes tradicionales empleados en los cultivos extensivos son unos pocos. Podemos mencionar a los fosforados tales como: fosfato monamónico, fosfato diamónico, superfosfato triple, superfosfato simple, etc, dentro de los azufrados, además del superfosfato simple, al sulfato de calcio, al tío sulfato de amonio y dentro de los nitrogenados a la urea, al nitrato de amonio y al UAN, etc. También existen mezclas físicas, tanto sólidas como líquidas que permite aplicar varios nutrientes en forma simultánea. En los últimos años han comenzado a comercializarse otros productos, en los cuales las formulaciones se presentan en microgránulos, conteniendo también diferentes nutrientes en su formulación. Los mismos están obtenidos a partir de proceso más depurado y con capacidad reactiva más elevada. En la parte nitrogenada, además de los fertilizantes líquidos, también existen otros productos sólidos, que tratan de acompañar el contenido de nitrógeno con otros nutrientes. En la campaña 2020/21 la Agencia INTA 9 de Julio realizó una experiencia probando la combinación de algunos nutrientes en el cultivo de maíz.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 9 de Julio, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectEnsayos de Variedadeses_AR
dc.subjectVariety Trialseng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subject.otherFertilizantes Nitrogenadoses_AR
dc.titleMaíz : prueba de fuentes nutricionaleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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