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Antilisterial efficacy of Lactobacillus bacteriocins and organic acids on frankfurters. Impact on sensory characteristics
(2018-02)Dipping solutions containing bacteriocins produced by Lactobacillus curvatus CRL705 and Lactobacillus sakei CRL1862 (Bact705/1862), nisin and organic acids (lactic acid, LA; acetic acid, AA) were tested alone or in combination ... -
Aplicación de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados para mejorar la textura y calidad sensorial, y prevenir el desarrollo fúngico
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La manipulación y las operaciones mecánicas como el cortado, limitan la vida útil de frutas mínimamente procesadas, al acelerarse el proceso de maduración e incrementarse la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a ... -
Aplicación del analisis descriptivo cuantitativo (QDA) del perfil flash (PF) como estrategia de evaluación sensorialde vinos malbec provenientes de La Pampa, Argentina
(Universidad de Antioquia (Colombia), 2022-11-22)Aplicar estrategias sensoriales para evaluar las características organolépticas de vinos Malbec provenientes de 25 de Mayo, La Pampa, Argentina -
Bases tecnológicas, bioquímicas y sensoriales para la obtención de un producto mínimamente procesado con vida útil extendida a base de duraznos tratados por irradiación gamma
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2020-09)Las frutas y hortalizas representan una rica fuente de nutrientes, que incluyen vitaminas, minerales, fibras y otras sustancias bioactivas que son cada vez más apreciadas por parte de los consumidores, en virtud de la ... -
Calidad sensorial en cerezas
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)El análisis sensorial como complemento para la medición de calidad. Resultados de dos experiencias realizadas sobre diferentes variedades de cerezas en el INTA Alto Valle. En la región del Alto Valle de Río Negro y ... -
Caracterización polínica, fisicoquímica y sensorial de la miel de abeja (Apis mellifera L.) del departamento de Malargüe, provincia de Mendoza
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Instituto tecnológico realizó una investigación sobre los diferentes tipos de mieles en el departamento sureño y determinó que poseen características propias de la región -
Caracterización sensorial de mieles de abeja mediante análisis multivariado a tres vías
(Ediciones INTA, 2019-04)El análisis sensorial consiste en la evaluación de las propiedades organolépticas de un producto mediante los sentidos humanos. Para dicha evaluación, el diseño experimental y el análisis estadístico juegan un papel ... -
Chemical and sensory effects of cold soak, whole cluster fermentation, and stem additions in Pinot noir wines
(American Society for Enology and Viticulture, 2019-01)Pinot noir wines were produced over two consecutive vintages using four and six different winemaking techniques in 2014 and 2015, respectively. In addition to control wines, the separate and combined effect of cold soak ... -
Chemical, chromatic, and sensory attributes of 6 red wines produced with prefermentative cold soak
(2015-05-01)Six red grape cultivars, Barbera D’Asti, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Pinot Noir and Syrah, were produced with or without prefermentative cold soak (CS). Cold soak had no effect on the basic chemical composition of ... -
Combination of pre-fermentative and fermentative strategies to produce Malbec wines of lower alcohol and pH, with high chemical and sensory quality
(International Viticulture and Enology Society (IVES), 2020)The climatic conditions in some wine regions imply in many cases the important delay in the harvest date to achieve an appropriate phenolic maturity in red grape varieties, leading to wines with high pH and alcohol content. ... -
Combined effect of prefermentative cold soak and SO2 additions in Barbera D’Asti and Malbec wines : anthocyanin composition, chromatic and sensory properties
(2016)The effects of prefermentative cold soak (CS) combined with two SO2 additions (50 and 100 mg L1) on the anthocyanin composition, chromatic properties and sensory attributes of Barbera D'Asti and Malbec wines were studied. ... -
Comparison of the quality attributes of carrot juice pasteurized by ohmic heating and conventional heat treatment
(2021-03-04)This study aimed to evaluate the effect of pasteurization of carrot juice by heat treatment (80 °C – 7 min) and ohmic heating (OH) on its physicochemical and chromatic parameters, enzymatic and microbiological inactivation, ... -
Duraznos deshidratados: efecto de diferentes endulzantes sobre la percepción sensorial y los parámetros físico químicos
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-11)Los objetivos del trabajo fueron: estudiar el perfil y la aceptabilidad sensorial de duraznos (cv Flordaking) deshidratados osmóticamente con 3 endulzantes (GL: glucosa, SA: sacarosa y SO: sorbitol) elaborados en INTA-San ... -
Efecto de la dosis de irradiación sobre el perfil de duraznos mínimamente procesados
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-09)En la actualidad resulta ampliamente aceptada la necesidad de complementar los aspectos tecnológicos con el análisis sensorial para el desarrollo de nuevos productos alimenticios. El objetivo fue determinar los cambios en ... -
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015)Actualmente, los consumidores demandan productos de conveniencia que conserven sus características naturales, como las frutas y hortalizas mínimamente procesadas (FyHMP), con un mínimo agregado de aditivos. La tecnología ... -
Efecto del pelado enzimático sobre el perfil sensorial de diferentes variedades de naranja
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Citrus are fruits that present great advantages for minimal processing (MP) due to its physiological and morphological characteristics¹ . Enzymatic peeling is one of the methods used to obtain citrus MP; over the years it ... -
Efecto del sexo sobre la calidad de la carne porcina en etapa de terminación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata; INTA. Unidad Inegrada Balcarce, 2018-12)La carne porcina en el mercado argentino se la comercializa como una única categoría denominada capón; categoría sin distinción de sexo. Sin embargo existen algunas evidencias que indicarían la posibilidad de segregación ... -
Effect of commercial conditioning and cold quarantine storage treatments on fruit quality of ‘Rouge La Toma’ grapefruit (Citrus paradisi Macf.)
(2004-08-23)We evaluated the effect of cold quarantine treatments on the development of CI and temperature conditioning on the induction of low temperature tolerance in “Rouge La Toma” grapefruit (Citrus paradisi Macf.), and their ... -
Elaboración de dulces y conservas para dietas especiales
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)Debido a la creciente demanda de alimentos bajos en calorías que preserven a su vez un sabor dulce adecuado, los edulcorantes constituyen una de las áreas de mayor impacto biotecnológico (Cubero et al., 2002). El desarrollo ... -
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)En Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología ...