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Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina
(INTA, 2013-02)En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, ... -
Biocorredores y turismo de cercanía: memoria de seminarios realizados en 2021
(Universidad Provincial de Ezeiza, 2022)En el año 2021, en el Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio de la Argentina por la pandemia "Covid 19", Nació este libro que compila las Memorias del Ciclo de Charlas “Biocorredores y Turismo de Cercanía” que realizamos ... -
Circuito de la Horticultura en Cinturones Verdes del este del Chaco
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2021)La horticultura que se realiza en el este de la provincia del Chaco. Argentina, incluida en el Gran Chaco Americano, representa una actividad agrícola con problemas de Identidad, la visibilidad y organización de los ... -
La comunicación abre el juego. ¿Cómo la incluimos como componente estratégico en la planificación?
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021-06)Este conversatorio se construyó a partir de preguntarnos cómo la comunicación abre el juego y cómo la incluimos como un componente estratégico en la planificación de procesos y de proyectos. Colegas, compañeras y compañeros ... -
¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)El comercio minorista de alimentos es un sector muy dinámico y muy poco estudiado en el ámbito académico por su complejidad y heterogeneidad. En este artículo nos interesa mostrar cómo los comercios y emprendimientos de ... -
Desafíos en pandemia para un abordaje de la comunicación
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024-04-09)Cómo sostener nuestro trabajo durante la pandemia por COVID-19, durante los años 2020 y 2021, fue un interrogante ampliamente abordado por distintas miradas, aristas y actores. Cada cual y desde su lugar tuvo que valerse ... -
Diversidad, mercantilización y potencial productivo en la Puna Jujeña (Argentina)
(Ediciones INTA, 2011)El trabajo "Diversidad, mercantilización y potencial productivo de la Puna Jujeña (Argentina)" es resultado del procesamiento de datos obtenidos a partir del proyecto financiado por la SECyT, "Estudio del proceso de ... -
Editorial : Vaccination strategies against ruminant infectious diseases
(Frontiers Media, 2023-05)Ruminant infectious diseases cause economic impact through losses in animal production and human health. Most of the commercially available veterinary vaccines are live attenuated or inactivated which induce different ... -
Estrategias de continuidad de los pequeños productores lecheros del departamento San Martín, provincia de Santa Fe. Un estudio de caso
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019-04)El presente trabajo intenta aportar conocimiento sobre las estrategias que impulsan a pequeños productores lecheros del departamento San Martín a sostenerse en la actividad a pesar de hallarse en un contexto negativo. San ... -
Estrategias de manejo agropecuario en escenarios de sequía
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2022-10)Las condiciones hídricas actuales en los partidos que conforman la región sudeste de Buenos Aires (Balcarce, Benito Juárez, Gral. Pueyrredon, Gral. Alvarado, La Madrid, Laprida, Lobería, Necochea, Olavarría, Tandil) son ... -
Estrategias de manejo para el HLB - Diaphorina citri en la provincia de Entre Ríos: recomendaciones para las diferentes condiciones fitosanitarias
(Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y Facultad de Agronomía (UDELAR), 2021-11)Dentro del V Simposio Nacional de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus realizado en noviembre del 2021 en modalidad virtual, se dictó una charla sobre la situación actual del HLB en la provincia de Entre Ríos ... -
Estrategias para generar condiciones de competitividad para pequeños y medianos productores de batatas del partido de San Pedro
(Universidad Nacional San Antonio de Areco (UNSAdA), 2023-03)Para poder insertar a pequeños y medianos productores de batata del partido de San Pedro en las cadenas de valor nacionales e internacionales de forma sustentable hay que lograr ser competitivos. Esto significa que sean ... -
Estrategias utilizadas por los productores ganaderos para atenuar los efectos de la sequía en el sudeste bonaerense
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2024-01)Durante los años 2022 y 2023 la región sudeste bonaerense experimentó déficits de precipitaciones de variada intensidad, de acuerdo con la sequía generalizada que afectó a gran parte del país. Dado que se esperan fluctuaciones ... -
Impacto de diferentes estrategias de manejo sobre la productividad de maíz tardío en el noroeste bonaerense
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-09)El objetivo de este estudio fue evaluar el impacto de diferentes estrategias de manejo de secuencias de CC/maíz tardío sobre la dinámica de agua, nitrógeno (N) y productividad de los cultivos. -
Intervención conjunta en la encuesta de base de Cambio Rural como herramienta de mejora en turismo rural
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)El programa Cambio Rural del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca (MAGYP), desde su creación en 1993, es implementado de forma articulada con el INTA. Entre fines de la década de 1990 y comienzos del 2000, dicho ... -
MASTREE+: Time-series of plant reproductive effort from six continents
(Wiley, 2022-04-01)Significant gaps remain in understanding the response of plant reproduction to environmental change. This is partly because measuring reproduction in long-lived plants requires direct observation over many years and such ... -
Memoria de presentaciones. Dinámicas y prospectivas de las tensiones territoriales
(Universidad Mayor de San Andrés (Bolivia), 2023)El presente trabajo es prueba contundente de la relevancia que cobra cada día las presiones territoriales especialmente sobre los territorios indígenas y de la necesaria planificación en el uso del territorio. Da cuenta ... -
El Plan Estratégico Vitivinícola 2030 en Argentina = The 2030 Strategic Wine Plan in Argentina
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), Sede Ecuador, 2023-06)El objetivo del artículo es analizar el proceso de elaboración y las características de la actualización a 2030 del Plan Estratégico Vitivinícola de Argentina (PEVI 2030). Para ello se describen su metodología de redacción, ... -
Prospectiva y estrategia: el caso del Plan Estratégico Vitivinícola 2020 (PEVI)
(Ediciones INTA, 2011-04)En el Sistema Agroindustrial/Agroalimentario (SA) Argentino existen experiencias de trabajo articulado público-privado en ámbitos tales como la Asociación Argentina de Girasol (ASAGIR), la Asociación de Maíz y Sorgo ... -
Recomendaciones generales para el manejo y la conservación futura del bosque nativo en la Argentina
(Ministro de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la Nación (MAyDS), 2021-09-22)Los bosques nativos brindan una amplia variedad de bienes y servicios ecosistémicos, otorgando oportunidades sociales y económicas, por lo que es necesario desarrollar una silvicultura integrada que responda a tales fines, ...