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Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña
(AER Puerto San Julián, INTA, 2017-05)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, ... -
Bovinos machos jóvenes castrados versus enteros; calidad de carne y propiedades del tejido conectivo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04-12)La optimización de la producción y la calidad de carne son los principales objetivos de los productores y del sector comercial de la carne. Actualmente la producción de animales de engorde a corral presenta una buena ... -
Caracterización de los engordes a corral de ganado bovino en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(EDUCO, 2020)Los engordes a corral en la zona del Alto Valle del Río Negro y Neuquén, son un sector productivo relativamente “nuevo” que no está totalmente establecido y se desconoce su grado de inserción en una cadena estructurada ... -
Comportamiento productivo, calidad de la res y de la carne de novillos CriolloArgentino, Braford y sus cruzas F1 engordados a corral. Información preliminar = Productive behavior, quality of beef and meat of Criollo Argentino steers, Braford and their F1 crosses fattened in the corral. preliminary information
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022)Se evaluaron parámetros de desempeño productivo y de calidad de la res y la carne de 18 novillos de raza Criollo Argentino (CrA), Braford (Bra) y la cruza F1 de CrA x Bra (F1). Los animales fueron sometidos a un engorde a ... -
Contribución del bienestar animal a la calidad de la carne vacuna
(Ediciones INTA, 2022-08)El bienestar de los animales es un concepto que debe abordarse en todas las etapas de la vida de los bovinos. Su preservación no solo está integrada por aspectos éticos, sino también por la posibilidad de mejorar los niveles ... -
Efecto del destete precoz y engorde a corral sobre la calidad de res en corderos
(2014)El objetivo del trabajo fue comparar la calidad de las canales de corderos en lactación versus precozmente destetados y alimentados a corral con diferentes dietas. Sesenta corderos cruza Ideal de 2 meses de edad fueron ... -
Effect of placement weight and days on feed on feedlot cattle performance and carcass traits
(Elsevier Science, 2021-01-15)Se utilizaron ciento treinta y seis novillos Angus para evaluar los efectos del peso de colocación en el corral de engorda (PW; peso del animal al momento de su colocación en el corral de engorde) y los días de alimentación ... -
Eficiencia productiva y económica del engorde a corral con el uso de comederos autoconsumo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2017-06)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta productiva y económica del engorde a corral de novillos utilizando dos formas de suministro de una dieta a base de granos: el SD (suministro diario) y el AC (comederos ... -
Engorde a corral Estancia San Cristóbal
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-10)En la región Patagónica, la ganadería ovina se ha realizado de manera extensiva desde sus inicios. Esta región se destaca por ser el centro productor de carne ovina del país, en donde la actividad se lleva a cabo sobre ... -
Engorde a corral: estancia Los Pozos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-09)En condiciones adversas, el engorde de corderos a corral, para que lleguen al estado de faena, es una práctica que se ha utilizado en la Patagonia. En los períodos de sequía, el engorde se convierte en una importante ... -
Producción ovina: recomendaciones para el engorde a corral
(AER Puerto San Julián, INTA, 2016-09)La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los ... -
Uso de monensina y virginiamicina en el engorde a corral de vaquillonas basado en maíz entero
(Ediciones INTA, 2022-04)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de la inclusión de la combinación de virginiamicina (Vi) y monensina (Mo) en una dieta de engorde basada en maíz entero. Ciento noventa y dos vaquillonas Angus de 330 ± ... -
Uso de subproductos de planta de algodón como fuente de fibra en dietas de engorde a corral
(2018-04)Los residuos de cosecha del cultivo de algodón disponibles en el norte argentino son una fuente alternativa de fibra larga (FL) para el reemplazo de forraje voluminoso de mayor costo (ej., heno de alfalfa o ensilajes de ... -
Utilización de aceite de soja y pescado como estrategia para alterar el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular en novillos terminados a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-04)El objetivo del trabajo fue comparar la utilización de aceite de soja y aceites de soja mas aceite de pescado, sobre la respuesta productiva y la composición lipídica de la grasa intramuscular del Longissimus dorsi en ... -
Vigilancia epidemiológica de tuberculosis : ¿Puede el engorde a corral brindar información adicional?
(Asociación Argentina de Veterinarios de Laboratorios de Diagnóstico, 2021)La tuberculosis bovina (TB) es una infección endémica en rodeos bovinos de Argentina. El movimiento de bovinos es un factor de riesgo para el ingreso de TB en rodeos de engorde (Milne et al., 2019). Sin embargo, esta es ...