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Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina
(INTA, 2013-02)En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, ... -
La cadena de la carne porcina en la provincia de Entre Ríos
(INTA, 2013)La provincia de Entre Ríos es la cuarta provincia de importancia en la cadena porcina, con un 4,4% de las existencias y el 2% de la faena nacional (Cuadro 71). El valor bruto de la producción primaria alcanzó los 36 ... -
Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
(Ediciones INTA, 2020-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ... -
Detección de ADN porcino en productos cárnicos comerciales por qPCR
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Beef is one of the main sources of food in our country, due to its high protein content. biological value and organoleptic characteristics. Within meat products, a product made entirely with meat (fat ≤ 20%) is called ... -
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
(Asociación Argentina de Químicos Analíticos, 2021-11-30)El objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana. -
Efecto del sexo sobre la calidad de la carne porcina en etapa de terminación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata; INTA. Unidad Inegrada Balcarce, 2018-12)La carne porcina en el mercado argentino se la comercializa como una única categoría denominada capón; categoría sin distinción de sexo. Sin embargo existen algunas evidencias que indicarían la posibilidad de segregación ... -
Effect of Moringa oleifera leaf powder on drying kinetics, physico-chemical properties, ferric reducing antioxidant power, α-tocopherol, β-carotene, and lipid oxidation of dry pork sausages during processing and storage
(Wiley, 2019-10-23)The potential of Moringa oleifera leaf powder (MLP) to limit lipid oxidation in nitrite‐free unfermented dry pork sausages (droëwors) was investigated. Total phenolic compounds, α‐tocopherol and β‐carotene content of MLP ... -
Elaboración práctica de chacinados artesanales : para autoconsumo y emprendimientos
(Ediciones INTA, 2018)La elaboración artesanal se destaca principalmente en la naturaleza y calidad de la materia prima. Muchos productos industriales suelen estar basados en carnes baratas de diversa calidad y procedencia, incluso adulterada ... -
Incorporaciòn de semillas de lino (Linum usitatissimum) en la alimentación del cerdo y valoración de la calidad nutracèutica de salames caseros
(Facultad de Agronomìa y Veterinaria, Universidad Nacional de Rìo Cuarto, 2016)La reducción y modificación del contenido graso de algunos alimentos de origen animal es una estrategia importante para mejorar la calidad de los alimentos tanto de consumo directo como elaborados, que tiende a dar respuesta ... -
Infrared assisted digestion used as a simple green sample preparation method for nutrient analysis of animal feed by microwave induced plasma atomic emission spectrometry
(Elsevier, 2021-08-01)Based on green analytical chemistry principles it is important to evolve procedures that convert solid samples into solutions without using excessive reagent quantities, energy, temperature, and avoiding waste generation. ... -
Listeria Inactivation by the Combination of High Hydrostatic Pressure and Lactocin AL705 on Cured-Cooked Pork Loin Slices
(Springer, 2017-10)The effect of the bacteriocin lactocin AL705 in combination with high hydrostatic pressure (HHP) on the inactivation of Listeria innocua 7, a nonpathogenic indicator for Listeria monocytogenes, deliberately inoculated (ca. ... -
Parámetros de calidad de carcasa y de carne de cerdos machos inmunocastrados en distintos pesos de faena
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El peso de faena promedio de capones en Argentina es de 107 kg (Minagri, 2020). Aumentando el peso de faena se pueden disminuir costos generales y además aumentar el rendimiento por animal. Sin embargo, esto puede tener ... -
Physico-chemical composition and oxidative stability of South African beef, game, ostrich and pork droëwors
(2018-09-05)Droëwors are traditional South African salted and dried sausages, made without nitrites/nitrates and non- fermented. Different meat sources (beef, game and ostrich) are traditionally used in droëwors processing, while the ... -
Quantitative risk assessment of human trichinellosis caused by consumption of pork meat sausages in Argentina
(Wiley, 2016-03)In Argentina, there are three known species of genus Trichinella; however, Trichinella spiralis is most commonly associated with domestic pigs and it is recognized as the main cause of human trichinellosis by the consumption ... -
Vaccination of pigs with the S48 strain of Toxoplasma gondii – safer meat for human consumption
(2015)As clinical toxoplasmosis is not considered a problem in pigs, the main reason to implement a control strategy against Toxoplasma gondii (T. gondii) in this species is to reduce the establishment of T. gondii tissue cysts ... -
Valor agregado y desarrollo.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Entramos al segundo semestre del 2022, con una mirada compleja sobre la realidad global. En forma local, Argentina concebida como país agroexportador, presenta déficit de divisas en sus reservas y el bajo agregado de ...