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Aguadas para ganadería según los ambientes y las guías de Buenas Prácticas Ganaderas
(Ediciones INTA, 2023-09)La ganadería bovina en el norte de Santa Fe, Argentina, presenta cíclicamente condicionantes en calidad de agua para el abrevado animal, donde los productores experimentan mermas en el stock de cabezas y pérdidas económicas ... -
Almacenamiento y acondicionamiento de girasol : un enfoque hacia las buenas prácticas
(Ediciones INTA, 2016)El almacenamiento y acondicionamiento correcto de la semilla de girasol es de gran importancia para lograr preservar todos los atributos de calidad, desde el momento de la cosecha hasta su procesamiento industrial. La ... -
Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ... -
Buenas prácticas agrícolas en fruticultura
(2014-02)Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ... -
Buenas prácticas agrícolas. Riego de cebolla en el Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-08) -
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú
(Ediciones INTA, 2019)Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar ... -
Buenas prácticas en avicultura familiar
(2014)La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ... -
Buenas prácticas lecheras : guía para la implementación en la producción de leche bovina
(Red de Buenas Prácticas Agropecuarias - BPA, 2021-03)Las “Buenas Prácticas Agropecuarias” hacen referencia a una producción sana, segura y amigable con el ambiente, los animales y las personas. Son numerosos los temas que abarca e involucra la producción primaria de leche: ... -
Buenas prácticas y bienestar animal en el tambo
(Ediciones INTA, 2020)En nuestro país la producción de leche es una de las principales actividades agropecuarias, ocupó en 2018 el 10.° puesto mundial como productor de leche con 10.722.000 toneladas anuales. Sin embargo, esta cifra, a partir ... -
Desarrollo de un modelo de gestión de la innovación para la adopción de buenas prácticas en el sector productivo lechero.
(Universidad Nacional de Luján, 2016-04-05)Considerando que la demanda constante de los consumidores para obtener el nivel más cercano posible al deseado riesgo «0» para sus alimentos ha favorecido la puesta en marcha de iniciativas muy positivas en el control de ... -
Ganadería ovina al sur del río Santa Cruz. “Resultados de encuesta sobre caracterización, prácticas más usadas y temas de trabajo futuro”
(EEA Santa Cruz, INTA, 2023-12)En Santa Cruz, la ganadería ovina, que se realiza sobre pastizales naturales áridos y semiáridos, es la principal actividad del sector agropecuario, tanto por su amplitud territorial como por su ingreso económico. Una de ... -
Gestión ambiental en feedlot. Guia de buenas practicas
(EEA Anguil, INTA, 2003-01-01)En esta guía se proveen elementos para el diseño de los corrales de alimentación y de los sistemas de captura, contención y ratamiento de efluentes líquidos y estiércol, elementos que apuntan a eliminar o reducir el escape ... -
Guía de buenas prácticas agrícolas para la producción de nuez pecán
(Ediciones INTA, 2016-05) -
Guía de buenas prácticas en redes sociales INTA. Pautas de estilo y herramientas para la participación de INTA en redes sociales
(Ediciones INTA, 2019)Nuevas formas de interacción social y la creación de comunidades que se amplifican y potencian virtualmente han puesto a la comunicación digital en un lugar estratégico para el INTA. Sabemos que fortalecer la conversación ... -
Guía de buenas prácticas forestales para la provincia de Corrientes
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales. Para ello, la Asociación Forestal Argentina (AFoA) y el ... -
Guía de buenas prácticas ganaderas. Producción Ovina Extensiva. Provincia de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-08-12)La definición de las buenas prácticas para la ganadería ovina de Santa Cruz, a través de la estandarización y sistematización, se realiza con el objetivo de minimizar el impacto que tiene la actividad en el ambiente y, ... -
Guía de buenas prácticas para establecimientos lecheros : material de referencia de la Red de BPA
(Ediciones INTA, 2019-06)Con el objetivo de concentrar varios esfuerzos aislados que se han llevado a cabo en el país, INTA, la Fac. Cs. Agropecuarias de la UNC y APROCAL han tenido la iniciativa de convocar a especialistas y representantes del ... -
La horticultura urbana y periurbana en el Programa Nacional Hortalizas Flores y Aromáticas (PNHFA) de INTA
(2017-09)En el año 2006, el INTA a través de su estructura matricial diseñó los proyectos de investigación a ejecutarse en los próximos seis años. Entre estas herramientas, el entonces coordinador del PNHFA el Dr. José Luis Burba ... -
La implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas de los productores hortícolas periurbanos de General Rodríguez, en relación con el uso de agroquímicos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-06)La producción de alimentos en el periurbano del Área Metropolitana de Buenos Aires constituye un sistema complejo condicionado por las características edáficas y climáticas del territorio y por las estrategias de los ... -
Implementación del sistema SEPIA en productores del Cinturón Hortícola de Baradero, provincia de Buenos Aires, Argentina
(2017-09)La inocuidad de los alimentos y el cuidado del medio ambiente exigen la implementación de las Buenas Prácticas por parte de los productores primarios de hortalizas y se tiende a convertir en una imperiosa exigencia desde ...