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Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ... -
Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina) = Forage quality of goat intake, in the South Central Plateau of Mendoza (Argentina) = Qualidade de forragem do consumo de caprinos, no planalto centro-sul de mendoza (Argentina)
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-07)El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de la ... -
Calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina
(EEA Salta, INTA, 2016-03-04)El término “inocuidad de un alimento” está directamente relacionado con la calidad integral de cualquier alimento, y particularmente con la calidad higiénica y sanitaria de la leche caprina como parte de esa calidad ... -
Cambios en la vegetación en pasturas arbustizadas de buffel pastoreadas con Bovinos y distintas cargas caprinas.
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2009)La invasión de leñosas en pasturas de buffel grass (Cenchrus ciliaris L.) es un problema generalizado en el Chaco Árido. Dado que las cabras son principalmente ramoneadoras y que generalmente apoyan su peso sobre las ramas ... -
Los cambios tecnológicos de productores caprinos de Taco Ralo, Tucumán : factores que condicionan su incorporación
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)Con el objeto de conocer los condicionantes de la adopción tecnológica entre los años 1998 a 2012, en los establecimientos de productores caprinos con AT de Taco Ralo; se recabo información combinando técnicas cuantitativas, ... -
CaprinApp - MANUAL DE USUARIO
(INTA Ediciones, 2023-03)Con esta aplicación se busca brindar una herramienta para el uso cotidiano del productor caprino, con la cual pueda llevar un registro controlado de sus animales, generar y gestionar información de utilidad para el sistema ... -
Caprine brucellosis : a historically neglected disease with significant impact on public health
(2017-08)Caprine brucellosis is a chronic infectious disease caused by the gram-negative cocci-bacillus Brucella melitensis. Middle- to late-term abortion, stillbirths, and the delivery of weak offspring are the characteristic ... -
Caracterización de algunos parámetros de la producción caprina en el Departamento de Chical-Co, La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar algunos parámetros de la producción caprina del área de Chical-Co, en el oeste de La Pampa, Argentina. Para ello se utilizó la EPO 2005, encuesta estructurada de tipo ... -
Caracterización de la enfermedad de la artritis y encefalitis caprina en las provincias de Salta y Jujuy = Characterization of caprine arthritis-encephalitis disease in Salta and Jujuy provinces
(Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2017)La artritis y encefalitis Caprina (CAEV) puede presentar diferentes síntomas clínicos, siendo la artritis la más común. A fin de caracterizar la presencia de enfermedades en las majadas caprinas del noroeste argentino, se ... -
Caracterización de la leche y los quesos caprinos del sur
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018)Conocer la composición de la leche tanto en contenido de grasa como de proteínas es de gran importancia para la elaboración de quesos. El contenido de materia grasa de la leche va a dar las características organolépticas ... -
Caracterización de las especies parasitarias de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos en la Puna de Catamarca
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2019-06)Los sistemas ganaderos en la Puna de la provincia de Catamarca se definen como agropecuarios familiares extensivos, basados en el uso del recurso forrajero natural en campos sin límites definidos. La región se ubica entre ... -
Caracterización de los caprineros en el Departamento. Rosario Vera Peñaloza
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018)Esta investigación tuvo por objetivo tipificar al sector caprinero del Departamento Rosario Vera Peñaloza, distinguiendo entre los productores que se encuentran en la sierra y en el llano. Este distrito de La Rioja es el ... -
Caracterización de los sistemas de producción caprina en el oeste pampeano (Argentina)
(Universidad de Córdoba, España, 2000)Con el objetivo de analizar las características de la explotación caprina en el oeste de la Provincia de La Pampa, Argentina, se ha realizado una caracterización del sistema de explotación. La metodología utilizada fue ... -
Caracterización reproductiva del caprino Criollo Neuquino
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2021-08)La raza caprina CriolloNeuquina habita la provincia de Neuquén (Argentina) y constituye la forma de vida de 1 600 crianceros del norte neuquino, debido a su alta eficiencia reproductiva y potencial productivo. Tras varias ... -
Características morfológicas de la Cabra Criolla del Sur de Mendoza, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue determinar los valores de variables zoométricas que definan a la Cabra Criolla del Sur de Mendoza. Para el desarrollo del mismo se muestrearon establecimientos comerciales en dos zonas, ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos anglo nubian engordados a corral con la utilización de dos fuentes de proteina = Characteristics and yield carcass of anglo nubian goats castrated males in fattening whith the use of two sources of protein
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)Se evaluó el rendimiento de res y las características de la canal de caponcitos caprinos Anglo Nubian, comparando la inclusión de poroto negro crudo Phaselus vulgaris de descarte en reemplazo de pellet de soja. El ensayo ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos en un sistema de engorde a corral con distintas fuentes proteicas regionales en la ración
(Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06-04)El objetivo del trabajo fue evaluar las características y el rendimiento de res de caponcitos caprinos, utilizando como fuentes proteicas dos tipos de poroto descarte y pellet de soja. Se trabajó con 18 machos ... -
Carcinoma de células escamosas en pequeños rumiantes de la Patagonia argentina
(Sociedad de Medicina Veterinaria (SOMEVE) de la Republica Argentina, 2020-04-20)Se describen las características clínicas y anatomopatológicas de casos de carcinoma de células escamosas (CCE) en tres pequeños rumiantes, dos ovinos Merino y un caprino Angora en Argentina. Macroscópicamente, los animales ... -
Cashmere quality of Raeini goats kept by nomads in Iran
(2012-05)The income of the nomads in Kerman Province depends mainly on Raeini goats that produce meat, milk and cashmere. This paper assesses the cashmere quality and its variation in Raeini herds to determine the scope for ... -
Caso Diagnóstico Nº 7 “Polioencefalomalacia en caprinos”
(Ediciones INTA, 2019-12)Presentamos un caso de Polioencefalomalacia en caprinos ocurrido en Ing. Jacobacci, Río Negro. La enfermedad es escasamente diagnosticada en la región, sin embargo, es posible que ocurran casos no detectados y/o confirmados.