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Costos operativos de Producción y Empaque de ajo. Tipo comercial morado. Nuevos ciclos .... Nuevos desafios
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-11-01)La cosecha de ajo de esta temporada comenzó, y aún continúa, con bajos precios, por debajo de sus costos de producción., para la mayoría de los productores. A pesar de esta situación, se debe empezar la nueva campaña, tomar ... -
¿Cómo iniciar los cultivos hortícolas en labranza cero o siembra directa?
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2017-05)En el INTA Hilario Ascasubi se desarrollan estudios sobre la aplicación de la labranza cero en el cultivo de ajo, cebolla y zapallo con muy buenos resultados. -
Cuchilla desmalezadora de empuje manual
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2010)Las pequeñas producciones hortícolas en líneas y bajo riego (en los que tienen como uno de los principales componente del costo los desmalezados manuales que se realizan con zapas o escardillos manuales, utilizando hasta ... -
El cultivo de ajo
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % del ajo exportable en particular. Su importancia está dada tanto por ser ... -
El cultivo de ajo en la huerta familiar
(EEA Bariloche, INTA, 2021-03)Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas. Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada ... -
Cultivo de ajo en la huerta familiar
(ProHuerta, 2011) -
Cultivo y producción de semillas de ajo
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-07) -
Determinación de la calidad en ajos para consumo
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2015)El concepto de calidad en el mercado de ajo está divorciado, ya que muchas veces se confunde la calidad del bulbo con el calibre: a bulbos más grandes, mejores precios. Pero esto no es siempre así. Suele haber bulbos de ... -
Ecophysiological groups of garlic cultivars: the updated Argentinean classification
(International Society for Horticultural Science, 2016-10)At the beginning of the 1990s, in an attempt to sort, in a practical and comprehensive way, the garlic varietal outlook of Argentina, a first Argentinean classification was proposed. Considering the natural dormancy length ... -
Efecto de la fecha de plantación y tamaño de semilla sobre la producción de ajos de verdeo
(EEA La Consulta, INTA, 2010)Se denominan “ajos de verdeo” a los brotes tiernos (láminas y vainas), exigidos por el mercado gourmet. El objetivo de estos ensayos exploratorios es determinar las fechas de plantación y tamaños de semillas óptimas para ... -
Efecto nematicida de extractos de ajo, orujo de uva y alperujo de aceituna; sobre Meloidogyne incognita, en vid, cv Chardonnay = Nematicidal effects of extracts of garlic, grape pomace and olive mill waste, on Meloidogyne incognita, on grapevine cv Chardonnay
(2016)Meloidogyne incognita afecta significativamente al cultivo de vid en Argentina. Actualmente se dispone de pocas herramientas para su control. El objetivo de este trabajo fue comparar el efecto de extractos acuosos de ... -
Efectos de las temperaturas primaverales sobre la fecha de cosecha del ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2015)Es sabido que luego de la inducción foto termo periódica para que las plantas de ajos inicien la bulbificación, la única dueña de la situación a partir de allí es la temperatura y seguramente de ella dependerá la velocidad ... -
Effects of organic amendment application on soil quality and garlic yield in central-western Argentina
(Bentham Open, 2012-02)We analyzed during two garlic crop cycles, the effects of chicken manure and vermicompost on soil chemical and biological properties in an agricultural farm irrigated with municipal wastewater of central-western Argentina. ... -
Enfoque de la producción de ajo para una Economía Circular
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-08)El sector agroalimentario mundial se enfrenta al reto de alimentar a más de 9.000 millones de personas y aumentar un 70% la producción de alimentos de aquí al año 2050. Urge una profunda revolución tecnológica para hacer ... -
Essential oils and their combinations with iprodione fungicide as potential antifungal agents against withe rot (Sclerotium cepivorum Berk) in garlic (Allium sativum L.) crops
(2016)This study was conducted to evaluate essential oils (EOs) and their binary combinations with fungicideiprodione (Ip) as a potential fungicide against Sclerotium cepivorum Berk in order to reduce the amountof pesticide ... -
Estrategias y tácticas para organizar y organizarse en proyectos de trabajo
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Cuando comencé a llenar el formulario on line del nuevo Proyecto Específico “Desarrollo de plataformas tecnológicas y comerciales especializadas en hortalizas pesadas diferenciadas”, encontré una casilla que me permitió ... -
Evaluación "in vitro" de compuestos volátiles de ajo sobre el crecimiento de Xanthomonas axonopodis pv. citri
(EEA Concordia, INTA, 2023-06)La cancrosis de los cítricos causada por Xanthomonas axonopodis pv. citri (Xac) es una enfermedad cuarentenaria que debe ser controlada para poder acceder a mercados como la Unión Europea; para prevenirla se realizan ... -
Evaluación de clasificadoras de ajo-semilla
(EEA La Consulta, INTA, 2017)Las clasificadoras de ajo-semilla son más conocidas como TAMAÑADORAS, sin embargo el verbo “tamañar” no existe en el idioma español, y se lo use como un vulgarismo. El verbo clasificar si existe y significa separar entre ... -
Evaluación de diferentes cultivares de ajo en el Valle de Lerma, Salta.
(EEA Salta, INTA, 2023-08)El ajo (Allium sativum L.) es una de las hortalizas más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social, por la mano de obra que ocupa, como el económico, generando movimiento de capitales importantes por ... -
Evaluación del extracto de ajo sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
(2019)La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). Es necesario desarrollar alternativas a los fungicidas de ...