Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el
[ver mas...]
dc.contributor.author | Diaz, Gabriela E. | |
dc.contributor.author | Ambrosi, Vanina | |
dc.contributor.author | Guidi, Silvina Mabel | |
dc.contributor.author | Nanni, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2021-07-29T13:39:44Z | |
dc.date.available | 2021-07-29T13:39:44Z | |
dc.date.issued | 2021-05 | |
dc.identifier.issn | 0328-4158 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9918 | |
dc.identifier.uri | https://publitec.com/2021/06/edicion-112/ | |
dc.description.abstract | Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos." | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001/2019-PD-E7-I152-001/AR./Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Tecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021) | es_AR |
dc.subject | Functional Foods | eng |
dc.subject | Alimentos Funcionales | es_AR |
dc.subject | Long Chain Fatty Acids | eng |
dc.subject | Ácidos Grasos de Cadena Larga | es_AR |
dc.subject | Lipids | eng |
dc.subject | Lípidos | es_AR |
dc.subject | Milk Products | eng |
dc.subject | Productos Lácteos | es_AR |
dc.subject | Fortified Foods | eng |
dc.subject | Alimentos Fortificados | es_AR |
dc.subject.other | Yogurt | eng |
dc.subject.other | Yogur | es_AR |
dc.subject.other | Alimento Lácteo Fermentado | es_AR |
dc.subject.other | Fermented Dairy Food | eng |
dc.subject.other | Fortified with Eicosapentaenoic (EPA) | eng |
dc.subject.other | Fortificado con Eicosapentaenoico (EPA) | es_AR |
dc.subject.other | Fortified with Docosahexaenoic (DHA) | eng |
dc.subject.other | Fortificado con Docosahexaenoico (DHA) | es_AR |
dc.title | Yogur como vehículo de ácidos grasos de cadena larga | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos científicos [187]