Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas.
Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las
[ver mas...]
dc.contributor.author | Bocchetto, Roberto Mario | |
dc.contributor.author | Ghezan, Graciela Susana | |
dc.contributor.author | Vitale Gutierrez, Javier Alejandro | |
dc.contributor.author | Porta, Fernando | |
dc.contributor.author | Grabois, Marcelo Pablo | |
dc.contributor.author | Tapia, Ciro | |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T15:49:57Z | |
dc.date.available | 2021-04-21T15:49:57Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-1632-14-5 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9146 | |
dc.description.abstract | El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Agroindustria | es_AR |
dc.subject | Agroindustry | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject | Alimentos | es_AR |
dc.subject | Foods | eng |
dc.subject | Innovación | es_AR |
dc.subject | Innovation | eng |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Technology | eng |
dc.subject.other | Prospectiva | es_AR |
dc.subject.other | Prospective | eng |
dc.title | Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | CR Mendoza-San Juan | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bocchetto, Roberto Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vitale Gutierrez, Javier Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Porta, Fernando. Asociación Civil “GRUPO REDES”; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grabois, Marcelo Pablo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Tapia, Ciro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [10]