Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCICPES. Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y SocialesInstituto de EconomíaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CICPES. Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales
- Instituto de Economía
- Informes técnicos
- Ver ítem
Proyecciones del balance mundial de alimentos. Consideraciones para Argentina
Resumen
En las consideraciones de largo plazo sobre la evolución global de los alimentos constituyen herramientas estratégicas para todos los sectores involucrados, pero especialmente para países como Argentina, que genera el 65% del valor de sus exportaciones en rubros de origen agropecuarios (primarios mas MOA).
Los impactos de dicha evolución se extenderán a las cuentas del comercio exterior pero también, vía precios, a los ingresos de los productores.
[ver mas...]
En las consideraciones de largo plazo sobre la evolución global de los alimentos constituyen herramientas estratégicas para todos los sectores involucrados, pero especialmente para países como Argentina, que genera el 65% del valor de sus exportaciones en rubros de origen agropecuarios (primarios mas MOA).
Los impactos de dicha evolución se extenderán a las cuentas del comercio exterior pero también, vía precios, a los ingresos de los productores. Ayudarán a orientar decisiones sobre oferta de producto y desarrollo tecnológico, temas ambos de interés para los objetivos de INTA.
Los resultados, en todo caso, dependerán del balance de oferta y demanda, las que responden a distintos incentivos y restricciones, y que constituyen los elementos claves del análisis, y por ende, del ejercicio de proyección que se intenta.
[Cerrar]
Autor
Fecha
1999-07
Editorial
Instituto de Economía y Sociología, INTA
Serie
Documentos de trabajo del Instituto de Economía y Sociología; no. 7 (1999)
ISSN
1514-0555
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)