Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El monitoreo de las heces es una técnica sencilla que se utiliza para evaluar el efecto de la alimentación en los animales y determinar si es necesario corregir sobre la marcha el déficit o exceso de nutrientes. Las observaciones se pueden realizar en cualquier lugar del campo, pero es importante que se realicen sobre heces frescas. Hay tres aspectos a observar al realizar la lectura de heces: el color, la forma y la consistencia. A continuación, se [ver mas...]
dc.contributor.authorDevesa, Antonia
dc.contributor.authorAngolani, Daniel Hugo
dc.contributor.authorParedes, Silvia Susana
dc.contributor.authorLehr, Fernando Javier
dc.contributor.authorDistel, Roberto Alejandro
dc.date.accessioned2020-11-24T12:15:52Z
dc.date.available2020-11-24T12:15:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8312
dc.description.abstractEl monitoreo de las heces es una técnica sencilla que se utiliza para evaluar el efecto de la alimentación en los animales y determinar si es necesario corregir sobre la marcha el déficit o exceso de nutrientes. Las observaciones se pueden realizar en cualquier lugar del campo, pero es importante que se realicen sobre heces frescas. Hay tres aspectos a observar al realizar la lectura de heces: el color, la forma y la consistencia. A continuación, se presenta una clasificación en cinco categorías para utilizar de guía (la misma fue realizada por Bavera y Peñafort en el 2006). Es importante señalar que estas divisiones no son tajantes, sino que pueden pre-sentarse muchos casos intermedios entre dos categorías debido a la variación en la composición de los pastos en distintas zonas, sales totales del agua de bebida, épocas, clima y manejo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherINTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectGanaderíaes_AR
dc.subjectAnimal Husbandryeng
dc.subjectAlimentación de Ganado Vacunoes_AR
dc.subjectCattle Feedingeng
dc.subjectVacas de Críaes_AR
dc.subjectSuckler Cowseng
dc.subjectHeceses_AR
dc.subjectFaeceseng
dc.subjectSeguimiento y Evaluaciónes_AR
dc.subjectMonitoring and Evaluationeng
dc.subjectVigilanciaes_AR
dc.subjectMonitoringeng
dc.subjectSanidad Animales_AR
dc.subjectAnimal Healtheng
dc.subjectAlimentación de los Animales
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subject.otherMonitoreoes_AR
dc.titleAlimentación: Monitoreo de heceses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Devesa, Antonia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia De Extensión Rural Río Colorado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Angolani, Daniel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural General Acha; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Paredes, Silvia Susana.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Guatrache; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lehr, Fernando Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Guatrache; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Distel, Roberto Alejandro. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.subtypefolleto


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess