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Resumen
Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas [ver mas...]
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorLeal, Marcela
dc.date.accessioned2020-11-12T13:41:29Z
dc.date.available2020-11-12T13:41:29Z
dc.date.issued2020-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8251
dc.identifier.urihttps://es.calameo.com/read/0013939424e651b01bbc7
dc.description.abstractSarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas con mayores contenidos proteicos. Un aspecto a focalizar por parte de la industria alimentaria sería el diseño de alimentos que aporten un mayor nivel de proteínas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSEPOMEX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista Énfasis Alimentación. Año 26 (7) : 42- 44. (Agosto 2020)es_AR
dc.subjectElderlyeng
dc.subjectTercera Edades_AR
dc.subjectRecommended Dietary Allowances (RDA)eng
dc.subjectRación Dietética Recomendada (IDR- Ingesta diaria recomendada)es_AR
dc.subjectProtein Contenteng
dc.subjectContenido Proteicoes_AR
dc.subject.otherSarcopeniaes_AR
dc.subject.otherMuscle Deficiteng
dc.subject.otherDéficit Musculares_AR
dc.subject.otherLoss of Skeletal Muscle Masseng
dc.subject.otherPérdida de Masa de Músculo Esqueléticoes_AR
dc.subject.otherPersonalized Foodeng
dc.subject.otherAlimentos Personalizadoses_AR
dc.titleAlimentos personalizados para adultos mayores.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Leal, Marcela. Universidad Maimónides . Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


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