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resumen
Resumen
Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos
Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas
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dc.contributor.author | Polenta, Gustavo Alberto | |
dc.contributor.author | Leal, Marcela | |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T13:41:29Z | |
dc.date.available | 2020-11-12T13:41:29Z | |
dc.date.issued | 2020-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8251 | |
dc.identifier.uri | https://es.calameo.com/read/0013939424e651b01bbc7 | |
dc.description.abstract | Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas con mayores contenidos proteicos. Un aspecto a focalizar por parte de la industria alimentaria sería el diseño de alimentos que aporten un mayor nivel de proteínas. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | SEPOMEX | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista Énfasis Alimentación. Año 26 (7) : 42- 44. (Agosto 2020) | es_AR |
dc.subject | Elderly | eng |
dc.subject | Tercera Edad | es_AR |
dc.subject | Recommended Dietary Allowances (RDA) | eng |
dc.subject | Ración Dietética Recomendada (IDR- Ingesta diaria recomendada) | es_AR |
dc.subject | Protein Content | eng |
dc.subject | Contenido Proteico | es_AR |
dc.subject.other | Sarcopenia | es_AR |
dc.subject.other | Muscle Deficit | eng |
dc.subject.other | Déficit Muscular | es_AR |
dc.subject.other | Loss of Skeletal Muscle Mass | eng |
dc.subject.other | Pérdida de Masa de Músculo Esquelético | es_AR |
dc.subject.other | Personalized Food | eng |
dc.subject.other | Alimentos Personalizados | es_AR |
dc.title | Alimentos personalizados para adultos mayores. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Leal, Marcela. Universidad Maimónides . Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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