Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Alimentos personalizados para adultos mayores.
Resumen
Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos
Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas
[ver mas...]
Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de población en general y , para la prevención de sarcopenia en particular, ofrece una interesante perspectiva para la industria de alimentos
Existe en la actualidad crecientes evidencias de las distintas ventajas que presentarían las dietas con mayores contenidos proteicos.
Un aspecto a focalizar por parte de la industria alimentaria sería el diseño de alimentos que aporten un mayor nivel de proteínas.
[Cerrar]
Autor
Polenta, Gustavo Alberto;
Leal, Marcela;
Fuente
Revista Énfasis Alimentación. Año 26 (7) : 42- 44. (Agosto 2020)
Fecha
2020-08
Editorial
SEPOMEX
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)