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Resumen
Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a las mermas en los segmentos de producción y distribución causadas por el funcionamiento deficiente, ya sea del sistema o del marco legal o institucional. Una parte importante de las pérdidas es el denominado desperdicio, referido a la [ver mas...]
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.date.accessioned2020-11-12T12:39:27Z
dc.date.available2020-11-12T12:39:27Z
dc.date.issued2020-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8250
dc.identifier.urihttps://es.calameo.com/read/00139394285cc0cab24b7
dc.description.abstractLas pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a las mermas en los segmentos de producción y distribución causadas por el funcionamiento deficiente, ya sea del sistema o del marco legal o institucional. Una parte importante de las pérdidas es el denominado desperdicio, referido a la remoción de alimentos en los últimos eslabones de la cadena por elección o porque se han dejado alterara. En relación a esto, se estima, que para el año 2050 la población alcanzará los 9000 millones de habitantes, lo cual requerirá un incremento en la producción del 70%, una meta bastante difícil de alcanzar si no se acompaña de acciones para disminuir las cantidades actuales de PDA. Como respuesta a esta problemática han surgido en Argentina distintas acciones. La más relevante fue la creación en el año 2015, del Plan Nacional de Reducción del PDA, que a partir del 2018 se elevó a Ley Nacional 27.454.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSEPOMEX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista Énfasis Alimentación. Año 26 (9) : 10-14. (Octubre 2020)es_AR
dc.subjectFood Wasteseng
dc.subjectDesechos Alimentarioses_AR
dc.subjectDamageeng
dc.subjectDañoses_AR
dc.subjectValue Added Producteng
dc.subjectValor Agregado del Productoes_AR
dc.subject.otherChallenges and Opportunitieseng
dc.subject.otherDesafíos y Oportunidadeses_AR
dc.title¿Qué tan grave es el desperdicio de alimentos en el mundo?es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


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