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resumen
Resumen
Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a las mermas en los segmentos de producción y distribución causadas por el funcionamiento deficiente, ya sea del sistema o del marco legal o institucional.
Una parte importante de las pérdidas es el denominado desperdicio, referido a la
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dc.contributor.author | Polenta, Gustavo Alberto | |
dc.date.accessioned | 2020-11-12T12:39:27Z | |
dc.date.available | 2020-11-12T12:39:27Z | |
dc.date.issued | 2020-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8250 | |
dc.identifier.uri | https://es.calameo.com/read/00139394285cc0cab24b7 | |
dc.description.abstract | Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a las mermas en los segmentos de producción y distribución causadas por el funcionamiento deficiente, ya sea del sistema o del marco legal o institucional. Una parte importante de las pérdidas es el denominado desperdicio, referido a la remoción de alimentos en los últimos eslabones de la cadena por elección o porque se han dejado alterara. En relación a esto, se estima, que para el año 2050 la población alcanzará los 9000 millones de habitantes, lo cual requerirá un incremento en la producción del 70%, una meta bastante difícil de alcanzar si no se acompaña de acciones para disminuir las cantidades actuales de PDA. Como respuesta a esta problemática han surgido en Argentina distintas acciones. La más relevante fue la creación en el año 2015, del Plan Nacional de Reducción del PDA, que a partir del 2018 se elevó a Ley Nacional 27.454. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | SEPOMEX | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista Énfasis Alimentación. Año 26 (9) : 10-14. (Octubre 2020) | es_AR |
dc.subject | Food Wastes | eng |
dc.subject | Desechos Alimentarios | es_AR |
dc.subject | Damage | eng |
dc.subject | Daños | es_AR |
dc.subject | Value Added Product | eng |
dc.subject | Valor Agregado del Producto | es_AR |
dc.subject.other | Challenges and Opportunities | eng |
dc.subject.other | Desafíos y Oportunidades | es_AR |
dc.title | ¿Qué tan grave es el desperdicio de alimentos en el mundo? | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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