Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
¿Qué tan grave es el desperdicio de alimentos en el mundo?
Resumen
Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a las mermas en los segmentos de producción y distribución causadas por el funcionamiento deficiente, ya sea del sistema o del marco legal o institucional.
Una parte importante de las pérdidas es el denominado desperdicio, referido a la
[ver mas...]
Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a las mermas en los segmentos de producción y distribución causadas por el funcionamiento deficiente, ya sea del sistema o del marco legal o institucional.
Una parte importante de las pérdidas es el denominado desperdicio, referido a la remoción de alimentos en los últimos eslabones de la cadena por elección o porque se han dejado alterara. En relación a esto, se estima, que para el año 2050 la población alcanzará los 9000 millones de habitantes, lo cual requerirá un incremento en la producción del 70%, una meta bastante difícil de alcanzar si no se acompaña de acciones para disminuir las cantidades actuales de PDA.
Como respuesta a esta problemática han surgido en Argentina distintas acciones. La más relevante fue la creación en el año 2015, del Plan Nacional de Reducción del PDA, que a partir del 2018 se elevó a Ley Nacional 27.454.
[Cerrar]
Fuente
Revista Énfasis Alimentación. Año 26 (9) : 10-14. (Octubre 2020)
Fecha
2020-10
Editorial
SEPOMEX
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)