Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Tucumán - Santiago del EsteroEEA Santiago del EsteroInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Tucumán - Santiago del Estero
- EEA Santiago del Estero
- Informes técnicos
- Ver ítem
Acercando el Manejo de Bosques con Ganadería Integrada al monte chaqueño. Una herramienta para lograr una producción compatible con la conservación del bosque. Buenas prácticas para una ganadería sustentable. Kit de extensión para el Gran Chaco
Resumen
La deforestación y degradación de los bosques debido a la expansión de la agricultura, el avance de una ganadería no sustentable, el desarrollo de la infraestructura, la tala destructiva, entre otros, son responsables de la pérdida de biodiversidad y servicios que brindan los ecosistemas (servicios ecosistémicos). Los efectos de los cambios en el uso de la tierra, en conjunto con la pérdida y fragmentación del hábitat, causan impactos negativos sobre el
[ver mas...]
La deforestación y degradación de los bosques debido a la expansión de la agricultura, el avance de una ganadería no sustentable, el desarrollo de la infraestructura, la tala destructiva, entre otros, son responsables de la pérdida de biodiversidad y servicios que brindan los ecosistemas (servicios ecosistémicos). Los efectos de los cambios en el uso de la tierra, en conjunto con la pérdida y fragmentación del hábitat, causan impactos negativos sobre el paisaje como pérdida de conectividad y aislamiento. A su vez, estos impactos afectan la composición de la biodiversidad y en consecuencia al funcionamiento del ecosistema y a los resultados productivos y demás aspectos socioeconómicos de la región.
[Cerrar]
Autor
Borrás, Mercedes;
Manghi, Eduardo;
Miñarro, Fernando;
Mónaco, Martin;
Navall, Jorge Marcelo;
Peri, Pablo Luis;
Periago, María Eugenia;
Preliasco, Pablo;
Fecha
2017
Editorial
Fundación Vida Silvestre
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)