Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción [ver mas...]
dc.contributor.authorTobal, Claudio Fabián
dc.contributor.authorPordomingo, Anibal
dc.contributor.authorMoralejo, Ricardo
dc.contributor.authorGelid, Lucas Fernando
dc.date.accessioned2017-07-25T12:16:27Z
dc.date.available2017-07-25T12:16:27Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/769
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
dc.description39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
dc.description.abstractLa utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción proteica durante la recría limita el desarrollo, retrasa la edad a faena y deprime el rendimiento de res. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres sistemas de alimentación durante la recría posdestete sobre la duración del período de terminación a corral, peso del animal y rendimiento de res.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 232. (2016)
dc.subjectSistemas de Alimentación
dc.subjectFeeding Systemseng
dc.subjectDestete
dc.subjectWeaningeng
dc.subjectPeso Corporal
dc.subjectBody Weighteng
dc.subjectContenido Proteico
dc.subjectProtein Contenteng
dc.subjectDieta
dc.subjectDieteng
dc.subjectGanado Bovino
dc.subjectCattleeng
dc.subjectDietas Restrictas en Proteínas
dc.subjectProtein Restricted Dietseng
dc.subject.otherTerminación a Corral
dc.subject.otherRecría
dc.subject.otherNovillo
dc.titleEfectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados a corral = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of feedlot-finished steers
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Anguil
dc.gic151266
dc.description.filFil: Tobal, Claudio Fabián. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.filFil: Pordomingo, Anibal. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
dc.description.filFil: Moralejo, Ricardo. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.filFil: Gelid, Lucas Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess