Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción
[ver mas...]
dc.contributor.author | Moralejo, Ricardo | |
dc.contributor.author | Pordomingo, Anibal | |
dc.contributor.author | Tobal, Claudio Fabián | |
dc.contributor.author | Gelid, Lucas Fernando | |
dc.date.accessioned | 2017-07-21T13:43:26Z | |
dc.date.available | 2017-07-21T13:43:26Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/744 | |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610 | |
dc.description | 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016 | |
dc.description.abstract | La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción proteica durante la recría limita el desarrollo, retrasa la edad a faena y deprime el rendimiento de res. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres sistemas de alimentación durante la recría posdestete sobre la duración del período de terminación en pastoreo, peso del animal y rendimiento de res. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista argentina de producción animal 36 (Supl. 1) : 389. (2016) | |
dc.subject | Contenido Proteico | |
dc.subject | Protein Content | eng |
dc.subject | Sistemas de Alimentación | |
dc.subject | Feeding Systems | eng |
dc.subject | Peso Corporal | |
dc.subject | Meat Yield | eng |
dc.subject | Rendimiento Cárnico | |
dc.subject | Body Weight | eng |
dc.subject | Pastoreo | |
dc.subject | Grazing | eng |
dc.subject.other | Novillo | |
dc.subject.other | Recría | |
dc.title | Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados en pastoreo = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of grazing-finished steers | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Anguil | |
dc.gic | 151278 | |
dc.description.fil | Fil: Moralejo, Ricardo. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Pordomingo, Anibal. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Tobal, Claudio Fabián. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Gelid, Lucas Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Descargar Archivo |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common