Show simple item record

resumen

Abstract
La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción [ver mas...]
dc.contributor.authorMoralejo, Ricardo
dc.contributor.authorPordomingo, Anibal
dc.contributor.authorTobal, Claudio Fabián
dc.contributor.authorGelid, Lucas Fernando
dc.date.accessioned2017-07-21T13:43:26Z
dc.date.available2017-07-21T13:43:26Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/744
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
dc.description39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
dc.description.abstractLa utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción proteica durante la recría limita el desarrollo, retrasa la edad a faena y deprime el rendimiento de res. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres sistemas de alimentación durante la recría posdestete sobre la duración del período de terminación en pastoreo, peso del animal y rendimiento de res.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceRevista argentina de producción animal 36 (Supl. 1) : 389. (2016)
dc.subjectContenido Proteico
dc.subjectProtein Contenteng
dc.subjectSistemas de Alimentación
dc.subjectFeeding Systemseng
dc.subjectPeso Corporal
dc.subjectMeat Yieldeng
dc.subjectRendimiento Cárnico
dc.subjectBody Weighteng
dc.subjectPastoreo
dc.subjectGrazingeng
dc.subject.otherNovillo
dc.subject.otherRecría
dc.titleEfectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados en pastoreo = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of grazing-finished steers
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA Anguil
dc.gic151278
dc.description.filFil: Moralejo, Ricardo. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.filFil: Pordomingo, Anibal. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
dc.description.filFil: Tobal, Claudio Fabián. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.filFil: Gelid, Lucas Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
dc.subtypeponencia


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record