Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Efecto de Distintos Sistemas de Corte sobre la Vida Útil de Duraznos Mínimamente Procesados
Resumen
Uno de los mayores problemas que presenta la elaboración de frutas mínimamente procesadas es el nivel de daño provocado a los tejidos durante las operaciones como el pelado o el cortado, las cuales desencadenan procesos como el ablandamiento, el incremento del metabolismo y de la susceptibilidad al pardeamiento enzimático, limitándose de manera importante su vida útil. En este sentido, resulta crítico realizar una evaluación detallada de distintas
[ver mas...]
Uno de los mayores problemas que presenta la elaboración de frutas mínimamente procesadas es el nivel de daño provocado a los tejidos durante las operaciones como el pelado o el cortado, las cuales desencadenan procesos como el ablandamiento, el incremento del metabolismo y de la susceptibilidad al pardeamiento enzimático, limitándose de manera importante su vida útil. En este sentido, resulta crítico realizar una evaluación detallada de distintas alternativas de corte, a fin de optimizar esta etapa y obtener un producto final con alta aceptabilidad y calidad, y vida útil extendida. El objetivo de este trabajo fue evaluardistintas variables sensoriales y de calidad, a lo largo de la frigoconservación de duraznos mínimamente procesados, utilizando para su procesamiento distintos sistemas de corte.
[Cerrar]
Autor
Colletti, Analía;
Denoya, Gabriela Inés;
Budde, Claudio Olaf;
Gabilondo, Julieta;
Garitta, Lorena;
Pieroni, Victoria;
Gugole, Fernanda;
Sosa, Miriam;
Polenta, Gustavo Alberto;
Fuente
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha. Santiago del Estero, Santiago del Estero. Argentina. Del 11 al 13 de septiembre de 2019.
Fecha
2019-09
Editorial
Universidad Nacional de Santiago del Estero
Formato
pdf
Tipo de documento
póster
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)