Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Los componentes de las bayas (peso, azúcares, ácidos, polifenoles) están influenciados por el microclima de la canopia y por el estado de madurez de éstas, entre otros factores. El objetivo de este trabajo fue conocer la influencia de la temperatura a nivel de los racimos en la composición de las bayas (peso, volumen, sólidos solubles, acidez, pH, antocianas e Índice de Polifenoles Totales -IPT-), en dos exposiciones (este y oeste) y en tres estados de [ver mas...]
 
The berrie´s components (weigth, sugars, acids, polyphenols) are influenced by the canopy microclimate and the stage of grape maturity, among other factors. The objective of this research was to examine the influence of temperature at cluster level against the grape composition (weigth, volume, soluble solids, total acidity, pH, anthocyanins and Total Polyphenols Index between the east and the west exposure in a vineyard north-south oriented at three [ver mas...]
 
dc.contributor.authorGallina, Mario Fabian
dc.date.accessioned2019-12-03T14:11:05Z
dc.date.available2019-12-03T14:11:05Z
dc.date.issued2012-04
dc.identifier.issn0325-8718
dc.identifier.issn1669-2314
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6441
dc.description.abstractLos componentes de las bayas (peso, azúcares, ácidos, polifenoles) están influenciados por el microclima de la canopia y por el estado de madurez de éstas, entre otros factores. El objetivo de este trabajo fue conocer la influencia de la temperatura a nivel de los racimos en la composición de las bayas (peso, volumen, sólidos solubles, acidez, pH, antocianas e Índice de Polifenoles Totales -IPT-), en dos exposiciones (este y oeste) y en tres estados de madurez. Los resultados indican que los racimos expuestos al oeste tuvieron mayores integrales térmicas y permanecieron sometidos más tiempo a temperaturas mayores al umbral fisiológico superior, que los racimos expuestos al este. El peso y el volumen de las bayas orientadas al oeste fueron menores que las expuestas al este sólo en madurez avanzada. No hubo diferencias en los sólidos solubles, acidez total, pH, antocianas e Índice de Polifenoles Totales entre las bayas de las exposiciones este y oeste en ningún estado de madurez.spa
dc.description.abstractThe berrie´s components (weigth, sugars, acids, polyphenols) are influenced by the canopy microclimate and the stage of grape maturity, among other factors. The objective of this research was to examine the influence of temperature at cluster level against the grape composition (weigth, volume, soluble solids, total acidity, pH, anthocyanins and Total Polyphenols Index between the east and the west exposure in a vineyard north-south oriented at three maturity moments. Results shown that the clusters exposed to the west presented higher temperature accumulation and were exposed longer to maximal temperatures than the east exposure ones. The weigth and volume of west exposed berries were lower than the east exposed ones in lastest harvest date. No differences were found in grapes soluble solids, total acidity, pH, anthocyanins and TPI among exposures at any harvest date.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherGerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRIA 38 (1) : 40-45 (abril 2012)es_AR
dc.subjectVides_AR
dc.subjectGrapevineseng
dc.subjectVitis Viniferaes_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectTemperaturaes_AR
dc.subjectTemperatureeng
dc.subjectRadiaciónes_AR
dc.subjectRadiationeng
dc.subjectMadurezes_AR
dc.subjectMaturityeng
dc.subject.otherPinot Noires_AR
dc.titleInfluencia de la temperatura en la composición de los racimos de Vitis vinifera L. cv Pinot Noir expuestos al este y al oeste, en distintos estados de madurezes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess