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Resumen
Este Manual contempla la entrega por fascículos atendiendo a temáticas generales, que incluyen información de múltiples subcadenas vinculadas a un eje disciplinario, y también por fascículos que tienen como eje a una subcadena o grupo de subcadenas afines (i.e. Frutas Cítricas, Frutas de Pepita, etc.). Esta primera entrega está dirigida a una temática general, como es el Manejo Integrado de Enfermedades de Poscosecha de Frutas. Después de la cosecha [ver mas...]
dc.contributor.editorMurray, Ricardo Ernesto
dc.contributor.editorCandan, Ana Paula
dc.contributor.editorVazquez, Daniel Eduardo
dc.date.accessioned2019-10-16T12:17:34Z
dc.date.available2019-10-16T12:17:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.isbn978-987-8333-12-0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6121
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/manual-de-postcosecha-de-frutas
dc.description.abstractEste Manual contempla la entrega por fascículos atendiendo a temáticas generales, que incluyen información de múltiples subcadenas vinculadas a un eje disciplinario, y también por fascículos que tienen como eje a una subcadena o grupo de subcadenas afines (i.e. Frutas Cítricas, Frutas de Pepita, etc.). Esta primera entrega está dirigida a una temática general, como es el Manejo Integrado de Enfermedades de Poscosecha de Frutas. Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca que los protege durante su desarrollo en el árbol. Las pérdidas económicas ocasionadas por las enfermedades de poscosecha representan actualmente uno de los principales problemas de la fruticultura mundial. En este primer fascículo del Manual de Poscosecha de Frutas se analizan las principales enfermedades que las afectan y las tecnologías para su control observando criterios de manejo integrado que permiten realizarlo minimizando el impacto ambiental y los riesgos para la salud humana.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectFrutases_AR
dc.subjectFruitseng
dc.subjectEnfermedades de las Plantases_AR
dc.subjectPlant Diseaseseng
dc.subjectPlagas de Plantases_AR
dc.subjectPests of Plantseng
dc.subjectControl de Plagas (Postcosecha)es_AR
dc.subjectPostharvest Controleng
dc.subjectGestión de Lucha Integradaes_AR
dc.subjectIntegrated Pest Managementeng
dc.subjectFungicidases_AR
dc.subjectFungicideseng
dc.subjectResistencia a los Fungicidases_AR
dc.subjectResistance to Fungicideseng
dc.subjectEnfermedades Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Decayeng
dc.subjectTecnología Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Technologyeng
dc.titleManual de poscosecha de frutas : manejo integrado de patógenoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Oliveroses_AR
dc.description.filFil: Murray, Ricardo Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Roldán; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Norte; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vazquez, Daniel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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