Listar Tesis por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
The molecular characterization of the virus and virus-line agents present in Ta Tao 5 germplasm of Prunus persica
(Clemson University, 2007-12)Peach production in the southeastern United States is limited by late spring freezes. Ta Tao 5 germplasm, used either as an interstem or by chip bud inoculation, has been shown to delay bloom and avoid the effects of these ... -
Dwarfing mechanisms of Prunus species as interstems and rootstocks on peach [Prunus persica (L.) Batsch] tree vegetative growth and physiology
(Clemson University, 2008-12)The use of small trees in orchard systems reduces manual labor (pruning, thinning and harvesting), and induces precocity, thus making high-density plantations economically advantageous, which has elicited an interest in ... -
Del territorio al mercado externo : desarrollo y crisis de la cunicultura de exportación mendocina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-09)La actividad cunícola creció en Argentina, de manera exponencial, con la posibilidad de insertar la producción de carne de conejos en el mercado internacional con posterioridad a la crisis de 2001 y a partir de la modificación ... -
Propuesta de dos esquemas de recría y terminación de novillos para el este de la Provincia de Formosa
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2013-11)En la provincia de Formosa, los períodos de invernadas son largos, de dos a dos años y medio, fluctuando las ganancias diarias de peso vivo en función a la edad de los animales y a la calidad de la oferta forrajera, por ... -
Trayectorias y estrategias de reproducción social en productores vitícolas familiares. Caso del oasis Este de la provincia de Mendoza
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2014-11)En síntesis este trabajo pretende pone en valor la persistencia de la producción familiar en la vitivinicultura del Oasis Este, dada la importancia de esta actividad en el territorio a nivel económico y productivo, rescatando ... -
Respuesta fisiológica y agronómica del olivar en seto (cv. Arbequina) a la orientación de filas y al ancho de calle: relación entre la producción y calidad del aceite y la radiación interceptada
(Universidad Politécnica de Madrid, 2015)En las últimas dos décadas, los productores han plantado olivares en seto para lograr la mecanización de la poda y en especial de la cosecha, reducir los costes de mano de obra y permitir intervenciones de manejo rápidas ... -
Caracterización química del aceite de oliva virgen extra de 18 variedades presentes en el banco de germoplasma de Junín
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2017)En Argentina, se cultiva un escaso número de variedades de olivo, introducidas por los inmigrantes europeos, quienes imitaban las tradiciones de su lugar de origen. En nuestro país, algunas de esas variedades presentan ... -
Plantas refugio: su rol en el control biológico de Myzus persicae Sulzer (Hemiptera: Aphididae) en el cultivo de duraznero Prunus persica (L.) Batsch (Rosaceae) en Junín, Mendoza, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2017-12-05)El control de Myzus persicae Sulzer (Hemiptera: Aphididae) en la producción de duraznero, se lleva a cabo principalmente mediante el uso de insecticidas, cuyo uso indiscriminado puede causar diferentes efectos adversos en ... -
Sharka y fitoplasmas: identificación, epidemiología y caracterización molecular de enfermedades emergentes cuarentenarias en frutales de carozo en Mendoza
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2023)Argentina es el segundo mayor productor de frutas en el hemisferio sur, destacándose la provincia de Mendoza como la principal productora del país, concentrando el 79% de la producción nacional. La propagación de enfermedades ... -
Evaluación de estrategias de poda mecánica y control del vigor, sobre el crecimiento vegetativo y el desarrollo reproductivo en setos de duraznero (Prunus persica L.) y olivo (Olea europaea L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2023)La fruticultura argentina atraviesa grandes dificultades debido a la falta de mano de obra, tanto en la disponibilidad como en la capacitación de la misma. La poda y la cosecha son dos de las tareas más demandantes en un ...