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Eficiencia de la mano de obra durante el proceso de cosecha y empaque de la uva de mesa sanjuanina = Efficiency of labor during harvest and packing of table grape sanjuanina
(Universidad Nacional de Quilmes, 2014-07)El cultivo de uva de mesa tiene una alta demanda de mano de obra, factor que representa entre el 60 % y el 80 % de los costos anuales de producción, siendo un factor caro. La cosecha y el empaque ocupan más del 50 % de los ... -
Features of raisins grape quality according to the drying process method used
(IJRDO International Journal of Research & Development Organization, 2019-02)The province of San Juan produces the 90% of grape raisins in Argentina. The main drying method uses solar energy on drying yards built with gravel. In the recent years, others drying methods have appeared: dry on vine, ... -
Indole-3-butyric acid, an alternative to GA3 for bunch quality enhancing of table grape Vitis vinifera L. cv. Superior Seedless = Ácido indol-3-butírico, una alternativa al uso de GA3 para incrementar la calidad de racimos en uva de mesa Vitis vinifera L. cv. Superior Seedless
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-01)Gibberellic acid (GA3) is the most widely used plant growth regulator to thin out bunches and increase berry size in seedless table grapes, but there is evidence of its negative effects, including loss of fertility and ... -
Marginal and media productivity of labor on table grape harvest
(Science Publishing Group, 2020-08-10)In recent years in San Juan, Argentina the lack of manpower to harvest, clean and packing export table grape caused serious economic problems and it is the most important reason that explains the disappearance of Argentina ... -
Productividad de la mano de obra en la obtención de uva de mesa.
(Universidad Nacional de Quilmes, 2012)Actualmente, en la producción de uva de mesa de la provincia de San Juan, existe la necesidad de reducir costos en mano de obra, ya que es un recurso escaso y caro. Por las características del producto, no es posible la ... -
Relaciones óptimas de uso de mano de obra en la producción de uva de mesa de San Juan, para diferentes niveles de agregación de capital
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)La falta de mano de obra en explotaciones conduce a investigar qué cantidad de este factor se emplea en relación con el capital que todo empresario invierte. Los objetivos del trabajo fueron medir el activo corriente y no ...