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Coirón blanco: primeros pasos en la domesticación de una especie clave de los pastizales patagónicos
Resumen
Los pastizales naturales son el principal componente forrajero en Patagonia Norte. La ganadería extensiva con suplementación en períodos críticos, la baja cobertura vegetal del suelo y el efecto del viento aumentan el riesgo de degradación de los pastizales. La domesticación para el cultivo de especies forrajeras nativas permitiría la mejora de la productividad y la recuperación de pastizales con diferentes niveles de
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Los pastizales naturales son el principal componente forrajero en Patagonia Norte. La ganadería extensiva con suplementación en períodos críticos, la baja cobertura vegetal del suelo y el efecto del viento aumentan el riesgo de degradación de los pastizales. La domesticación para el cultivo de especies forrajeras nativas permitiría la mejora de la productividad y la recuperación de pastizales con diferentes niveles de degradación.
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Fuente
Presencia 29 (70) : 27-30 (Diciembre 2018)
Fecha
2018-12
Editorial
Ediciones INTA
ISSN
0326-7040
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
