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Comparative evaluation of udder and body conformation traits of first lactation ¾ Holstein x ¼ Jersey versus Holstein cows = Comparación de las características de conformación de la ubre y el cuerpo de vacas de primera lactancia ¾ Holstein x ¼ Jersey versus Holstein
Resumen
To facilitate the process of decision-making in selecting specific breeds for crossbreeding, this study aimed to determine the conformation traits of ¾ Holstein (HO) x ¼ Jersey (JE) crossbreds, relative to their pure HO contemporaries during the first lactation. All measurements were objectively recorded on first-calf heifers between 40 and 100 days in milk. Crossbreds had smaller stature (-9.62 cm; P = 0.0001), narrower rump width (-1.55 cm; P = 0.005),
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To facilitate the process of decision-making in selecting specific breeds for crossbreeding, this study aimed to determine the conformation traits of ¾ Holstein (HO) x ¼ Jersey (JE) crossbreds, relative to their pure HO contemporaries during the first lactation. All measurements were objectively recorded on first-calf heifers between 40 and 100 days in milk. Crossbreds had smaller stature (-9.62 cm; P = 0.0001), narrower rump width (-1.55 cm; P = 0.005), shallower body depth (-6.45 cm; P = 0.04), smaller heart girth (-10.43 cm; P = 0.0001), narrower chest width (-2.18 cm; P = 0.006), and lower foot angle (-4.61°; P = 0.02) than HO first-calf heifers. Among udder traits, HO x JE crossbreds had deeper (+3.80 cm; P = 0.006) and narrower (-2.32 cm; P = 0.001) udders with longer front teats (+0.54 cm; P = 0.04) compared with HO. It is suggested that certain aspects of the mammary conformation of ¾ HO x ¼ JE crossbreds, as identified in this study, may be animal-associated risk factors of concern for cow culling, mainly in high input production systems.
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Con el objetivo de facilitar la selección de razas para cruzamiento se realizó una evaluación comparativa de las características de conformación de vacas cruza ¾ Holstein (HO) x ¼ Jersey (JE) versus vacas HO. Todas las mediciones fueron registradas en vaquillonas de primer parto de 40 a 100 días en lactancia. En relación con la raza HO, para la cruza se registró una menor estatura (-9,62 cm; P = 0,0001), ancho de grupa (-1,55 cm; P = 0,005) y ancho de
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Con el objetivo de facilitar la selección de razas para cruzamiento se realizó una evaluación comparativa de las características de conformación de vacas cruza ¾ Holstein (HO) x ¼ Jersey (JE) versus vacas HO. Todas las mediciones fueron registradas en vaquillonas de primer parto de 40 a 100 días en lactancia. En relación con la raza HO, para la cruza se registró una menor estatura (-9,62 cm; P = 0,0001), ancho de grupa (-1,55 cm; P = 0,005) y ancho de pecho (-2,18 cm; P = 0,006), más estrechos, profundidad corporal (-6,45 cm; P = 0,04) y perímetro torácico (-10,43 cm; P = 0,0001) menores y menor ángulo de pezuña (-4,61°; P = 0,02). Entre las características de la glándula mamaria, la cruza presentó ubres más profundas (+3,80 cm; P = 0,006) y estrechas (-2,32 cm; P = 0,001), con pezones anteriores más largos (+0,54 cm; P = 0,04) que la raza HO. Se sugiere que ciertos aspectos de la conformación de la glándula mamaria de la cruza ¾ HO x ¼ JE podrían ser factores de riesgo asociados al animal de importancia en el descarte de vacas, principalmente en sistemas lecheros intensificados.
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Fuente
Archivos de Medicina Veterinaria (Valdivia) 47 (1) : 85-89 (2015)
Fecha
2015
Editorial
Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile
ISSN
0301-732X
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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