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Evaluación de sustentabilidad a nivel ambiental y socioeconómico de diferentes estrategias fitosanitarias en el cultivo de los cítricos (zona Norte, provincia de Buenos Aires)
(2015)En los últimos tiempos se han logrado avances importantes en relación al desarrollo de modelos predictivos de la ocurrencia de plagas y enfermedades en frutales. También se cuenta con nuevas herramientas de bajo impacto ... -
La horticultura urbana y periurbana en el Programa Nacional Hortalizas Flores y Aromáticas (PNHFA) de INTA
(2017-09)En el año 2006, el INTA a través de su estructura matricial diseñó los proyectos de investigación a ejecutarse en los próximos seis años. Entre estas herramientas, el entonces coordinador del PNHFA el Dr. José Luis Burba ... -
Impacto económico y ambiental de la sustitución del bromuro de metilo en la producción de tomate bajo cubierta
(2015)El manejo de las enfermedades ocasionadas por nematodos y patógenos del suelo ha ocasionado la aplicación de plaguicidas nocivos para la salud de los trabajadores y el medio ambiente. Con el objetivo de evaluar el desempeño ... -
Implementación del sistema SEPIA en productores del Cinturón Hortícola de Baradero, provincia de Buenos Aires, Argentina
(2017-09)La inocuidad de los alimentos y el cuidado del medio ambiente exigen la implementación de las Buenas Prácticas por parte de los productores primarios de hortalizas y se tiende a convertir en una imperiosa exigencia desde ... -
Plan piloto "Horticultura responsable". Trabajo conjunto entre INTA y SENASA
(2017-09)Con el objetivo de incentivar a productores de hortalizas en la implementación de buenas prácticas agrícolas, se está llevando adelante un plan piloto en Baradero. La intención fue ayudarlos a posicionar sus productos de ...