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Nanofibras de celulosa a partir de batata INTA (Ipomoea batatas) y caña tacuara argentina (Guadua angustifolia)
(2017-10)Las Nanofibras de Celulosa (CNF) tienen la capacidad de servir de refuerzo y formar materiales compuestos con sistemas dinámicos que están mostrando un enorme potencial para mejorar significativamente las tecnologías ... -
Optimización del contenido de bioactivos en el desarrollo de harinas a partir de diferentes cultivares de batata
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Las batatas (Ipomoea batatas (L.) Lam) poseen compuestos con elevada actividad antioxidante (AA), principalmente polifenoles y carotenoides, que proveen efectos benéficos para la salud, además de conferir a la pulpa colores ... -
Películas compuestas a base de almidon de batata (Ipomoea batatas L.)
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El envasado de los alimentos es un proceso clave para mantener la calidad de los productos. Una posible solución a los problemas de contaminación ocasionados por el uso de materiales derivados del petróleo es el desarrollo ... -
Propiedades biológicas de suelos Argiudoles y su relación con la producción de batata cv Arapey bajo distintos antecesores en consorcio y monocultivo
(2015)En sistemas agroecológicos la conservación de suelos, su calidad, manejo y la caracterización de propiedades físicas, químicas y biológicas, de modo integral, es un factor clave para rediseñar y planificar el manejo de los ... -
Recuperar el valor territorial de un cultivo tradicional. El caso de Ipomea, en San Pedro, provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2017)La batata (Ipomoea batatas (L.) Lam.) es un cultivo tradicional de San Pedro, al norte de la provincia de Buenos Aires. En los últimos años se establecieron variedades de alto rendimiento y mejor poscosecha, pero poco ... -
Use of sweet potato residues as carbon source for the growth of xylanase-producing Cellulosimicrobium sp.
(National University of Food Technologies. Ucrania, 2021)Forty percent of total sweet potato (Ipomoea batatas L.) root (SPR) production is discarded due to be outfit of the quality control parameter for marketing in northwest region of Buenos Aires province, Argentina. Therefore, ... -
Variación de ácidos fenólicos en dos cultivares de batata durante el almacenamiento
(2014)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PFT), la actividad antioxidante (AA) y separar los principales fenoles ácidos en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard ...