• Influence of two cooking methods of chard on imidacloprid and spinosad residues 

      Turaglio, María Eugenia; Navarro, Rosanna Graciela; Marcucci, Bruno; Herrera, Maria Eugenia; Becerra, Violeta Cristina (Ministerio de Desarrollo Agropecuario de Panamá, 2022-01-03)
      Leafminer flies, thrips, aphids and whiteflies are the most common pests of chard (Beta vulgaris var. cicla). Intense damage not only reduces chard yield, but also the quality of leafy vegetables. The pesticides widely ...
    • Plaguicidas y buenas prácticas agrícolas en el sector hortícola 

      Navarro, Rosanna Graciela; Turaglio, María Eugenia; Mendoza, Graciela Beatriz; Becerra, Violeta Cristina (Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-02)
      Las BPA fueron incorporadas al C ódigo Alimentario Argentino en el año 2018 Para asegurar la inocuidad química el productor agrícola debe “utilizar productos fitosanitarios autorizados por el SENASA en los cultivos permitidos ...