Listar Presentaciones a Congresos por fecha de publicación
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Evaluación de la calidad nutricional de plantas de cuatro ecotipos de quinua con potencial forrajero cultivadas en San Juan, Argentina
(Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, 2015-05-27)La Quinua puede usarse para alimentar ganado en estado de plántula hasta inicio de floración, como forraje en verde, o conservándolo con procesos de ensilado. En la actualidad hay poca información sobre el uso de la quinua ... -
Seguro índice para la gestión del riesgo de precios en el sector lechero argentino
(AAEA, 2016-10)En este trabajo se presenta una propuesta de aplicación de un instrumento de gestión del riesgo de precios para el sector lechero, que es una adaptación de lo que se conoce como "seguro de protección de márgenes" ("margin ... -
Perception of factors affecting tropical forage grass seed production in Argentina
(2019-05)In Argentina there is an extended region where tropical pastures have shown adaptation to diverse stresses and climate change. Despite their potential role in livestock systems tropical pastures have been underutilized, ... -
La Investigación Enactiva Comunicacional (IEC) como alternativa metodológica para abordar la gobernanza, la gestión del conocimiento, la participación y el impacto en un proyecto de cambio climático
(Colegio de Graduados en Ciencias Forestales, 2020)Este trabajo presenta una experiencia de incorporación de la IEC en el entorno del proyecto “Vivir y producir en el Bosque Chaqueño” -componente Bosques, Biodiversidad y Ecosistemas (BBE) de Euroclima+-. La IEC es una ... -
Turismo Rural Seguro: la reactivación de la actividad en Argentina y en España post COVID-19
(Escuela Argentina de Negocios, 2021-04-23)El trabajo presenta el proyecto cuyo objetivo pretende identificar las principales herramientas disponibles para la reactivación del turismo rural 2020 y realizar un aporte académico y orientativo para las gestiones de ... -
Análisis exploratorio de la percepción de riesgos del sector agroexportador argentino frente a cambios en las regulaciones ambientales y en las preferencias de los consumidores
(Ediciones INTA, 2022-02)A partir de una encuesta online respondida por 16 empresas agroexportadoras argentinas, se explora la percepción del riesgo de ocurrencia e impacto de diferentes escenarios basados en un aumento de las regulaciones ambientales ... -
Caracterización fisicoquímica y grado de lipólisis en leche cruda. Impacto en la calidad de los quesos rallados durante las diferentes estaciones del año
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El grado de lipólisis de la leche es un indicador de calidad de la materia prima, que puede condicionar la calidad de los productos lácteos elaborados. En quesos, un nivel elevado de lipólisis en la materia prima puede ... -
Efecto del uso de leche concentrada por ultrafiltración sobre el rendimiento y la maduración de quesos semiduros
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El incremento en la cantidad de proteínas de la leche destinada a la elaboración de quesos mediante el agregado de leche ultrafiltrada (LUF), puede resultar una estrategia interesante para aumentar el rendimiento quesero. ... -
Caracterización fisicoquímica y microbiológica de calostro bovino: evaluación de su potencial uso para alimentación humana
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El calostro bovino es la primera secreción láctea de la hembra bovina luego del parto. Es rico en componentes de elevado valor nutricional, como β-lactoglobulina, α-lactoalbúmina, lactoferrina, inmunoglobulinas y factores ...