Presentaciones a congresos
Listar por
Envíos recientes
-
Desarrollo de un prototipo de producción hidropónica de Lactuca sativa como fuente de alimento del caracol manzana Pomacea canaliculata utilizado como modelo animal en estudios de ecotoxicología
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAH0), 2024-09)El objetivo de este proyecto es ampliar el espectro de aplicaciones del sistema de producción hidropónica para el cultivo de lechuga cv. "Grand Rapid", utilizada como insumo para la alimentación principal, dentro de la ... -
Efecto de luz azul en sanidad de zanahoria mínimamente procesada
(Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024)La tecnología LED permite el empleo de la luz azul visible como estrategia no contaminante para mejorar la poscosecha de productos frescos y de IV-gama. Por esta razón, se determinó el efecto de diferentes dosis de luz ... -
Separación y cuantificación de micotoxinas producidas por Fusarium spp. mediante UHPLC-DAD
(Universidad Nacional de San Juan, 2023-09)La cebolla (Allium cepa L.) es una de las principales hortalizas cultivadas a nivel mundial1. En Argentina, el cultivo presenta un enorme potencial exportador2, que es amenazado por diversos problemas sanitarios, principalmente ... -
Análisis de metabolitos secundarios involucrados en la agresividad de cepas de Fusarium spp. en cebolla (Allium cepa L.)
(Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024-09)La podredumbre basal causada por F. oxysporum f. sp. cepae y Fusarium spp. es una de las enfermedades más importantes del cultivo de cebolla. Varios estudios han evidenciado variación en la virulencia entre cepas de Fusarium ... -
Evaluación de virulencia de aislados de Fusarium spp. Frente a diferentes cultivares de tomate (Solanum lycopersicum L.).
(Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024)Las enfermedades causadas por hongos del suelo son limitantes del cultivo de tomate para industria, especialmente en terrenos con baja rotación y manejo intensivo. En la temporada 2022/23 se detectaron plantas con síntomas ... -
Propagação da algaroba neltuma chilensis e N. flexuosa por miniestaquia
(Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF), 2024)O objetivo deste estudo foi investigar o enraizamento adventício de miniestacas de uma procedência de N. flexuosa e três procedências de N. chilensis da Argentina -
Propagação vegetativa da algaroba Neltuma chilensis por enraizamento de estacas
(Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2022) -
Producción de forraje verde hidropónico por la comunidad huarpe paula Guaquinchay de Mendoza
(Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI); (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires (UBA), 2023) -
Efeito do ácido indolbutírico e do ácido bórico no Enraizamento de miniestacas de vinhático
(Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF), 2024) -
Vegetative propagation of four Argentinian provenances of Neltuma spp
(Universidade Estadual do Norte Fluminense., 2024)Neltuma chilensis and N. flexuosa (mesquite, ex Prosopis) are well-adapted and multi-purpose native species trees of arid and semiarid regions of Argentina that produce high quality timber wood, charcoal, firewood, fruit ... -
La salud de los productores y trabajadores rurales: una posibilidad de alimentación saludable para todos
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2018) -
Una experiencia familiar de producción hacia la agroecología en el Cinturón Verde de Mendoza
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-12) -
Selección de genotipos de salicáceas en función de su adaptación en vivero para nueve sitios de Mendoza
(Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)Desde hace muchas décadas el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Forestal, está trabajando en el mejoramiento genético y producción de material forestal de salicáceas para ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Testing a breeding strategy to select for resistance to onion basal rot caused by Fusarium oxysporum f.sp. cepae in Argentina
(USDA/UW-Madison/NOA, 2019-07)Fusarium basal rot (FBR) is one of the main onion diseases worldwide and also in Argentina. The Onion National Breeding Program, held at INTA La Consulta, Argentina, has developed breeding lines tolerant to FBR using ... -
Identificación de Botrytis allii en semillas y bulbos de cebolla producidas en la region de Cuyo, Argentina
(Asociación Latinoamericana de Genética, 2019)Se cultivan aproximadamente 700 ha de cebolla para semillas en Cuyo (Fig1). La pudrición del cuello es una enfermedad que afecta la producción y además, se transmite por semillas. -
Determinación de pureza genética en semillas híbridas interespecíficas de zapallo por medio de marcadores moleculares, bioquímicos y fenotípicos
(Asociación Latinoamericana de Genética, 2019)El híbrido ACONCAGUA INTA proviene de un cruzamiento simple entre Cucurbita maxima x C moschata. Su interés para la industria del deshidratado se debe a un rendimiento de 50 t·ha 1 y un 17 en sólidos totales. -
Multispectral imaging: an effective tool to estimate gar-lic productivity and sanitary aspects
(Sociedad Argentina de Informática, 2021-10)Garlic is a relevant crop worldwide, with more than 1.6 M hectares and a production of 30 M tons. In Argentina the crop is located in the western part of the country, in the provinces of Mendoza and San Juan. The vast ... -
Atender a la biodiversidad permitiría incorporar la valoración de servicios ecosistémicos intra finca
(GEAP, 2015-09)En los últimos años, los oasis productivos de la provincia de Mendoza han venido experimentando un proceso de avance de la frontera agrícola sobre el monte natural, en un proceso desordenado, no planificado, en el cual ...