autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorLibros
Autores
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 2. Tomate y pimiento. Cómo mantener la sanidad de manera responsable
Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de tomate y pimiento en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 3. Batata, arveja y hortalizas de hoja: no hay sencillez que no esconda sus vueltas
Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de batata, arveja, hortalizas de hoja y aromáticas de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 4. Flores y ornamentales: el difícil arte de la belleza
Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de flores y de ornamentales de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ... -
Curso sanidad en cultivos intensivos 2013: Modulo 1: Desafío del manejo sanitario en cultivos intensivos
Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de frutales de carozo y de cítricos en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor
Sánchez, María Gabriela; Mitidieri, Mariel Silvina (Ediciones INTA, 2010)Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el ... -
Guía de monitoreo y reconocimiento de plagas, enfermedades y enemigos naturales de tomate y pimiento
Mitidieri, Mariel Silvina; Polack, Luis Andres (Ediciones INTA, 2012)La estrategia para el control de plagas y enfermedades adoptada por la mayoría de los productores hortícolas, en especial en los sistemas intensivos bajo invernáculo, se caracteriza por una fuerte apuesta a los plaguicidas ... -
El invernadero hortícola. Estructuras y manejo de cultivos
Francescangeli, Nora; Mitidieri, Mariel Silvina (EEA San Pedro, INTA, 2006)El invernadero hortícola pretende capacitar a nuevos y futuros productores de hortalizas en invernadero sobre tres aspectos básicos: - El Invernadero: estructura, cobertura, diseño, dimensiones y ubicación del invernadero. ... -
Manejo de la podredumbre Morena (Monilinia fructicola y M. laxa) en huertos frutales de Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil y Argentina
Mitidieri, Mariel Silvina; Castillo, José Antonio (CYTED. Programa Interamericana de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo. Red Frut-San, 2014)El presente libro condensa y describe la situación actual de una de las principales, y más perjudiciales enfermedades fúngicas que afecta a la producción de árboles frutales de carozo en la región sur del continente ... -
Manual de horticultura periurbana
Mitidieri, Mariel Silvina; Corbino, Graciela Beatriz (Ediciones INTA, 2012-08)La horticultura periurbana, cumple una función esencial en el desarrollo de la economía local y regional por ser un medio de vida, por constituir un mercado de proximidad, y por la posibilidad de integrar ambos ambientes. ... -
Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar
Marti, Hector Ruben; Mitidieri, Mariel Silvina; Di Feo, Liliana Del Valle; Segade, Gonzalo; Constantino, Armando; Chiandussi, María Carla; Filippi, Monica (Ediciones INTA, 2014)El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y ... -
Producción del duraznero en la región pampeana, Argentina
Amma, Adolfo Takahi; Angel, Antonio Norberto; Budde, Claudio Olaf; Corbino, Graciela Beatriz; Constantino, Armando; Daorden, Maria Elena; Mitidieri, Mariel Silvina; Murray, Ricardo Ernesto; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Paunero, Ignacio Eugenio; Ros, Patricio Guillermo; Sanchez, Gerardo; Segade, Gonzalo; Valentini, Gabriel Hugo; González, Joaquín; Gordo, Manuela (Ediciones INTA; Ctifl, 2012)Desde los inicios de la Estación Experimental, la producción de duraznero ha sido una actividad de suma importancia. La gran cantidad de trabajos realizados e información generada se pone a disposición de los profesionales ...